Фенитоин

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Фенитоин

Сообщение channel4 » 19 авг 2016, 12:06

Здравствуйте, Уважаемые врачи.
Буду Вам очень признателен за Ваши рекомендации или хотя бы какую-либо другую информацию к сведению касательно приема препарата Phenytoin (в России Дифенин) больному с вторично-прегрессирующим РС без обострений с целью замедления процесса прогрессирования, если так можно выразиться, заболевания.
channel4

Re: Фенитоин

Сообщение channel4 » 24 авг 2016, 17:51

Уважаемые врачи,
Я буду признателен Вам за Ваши соображения. Прогрессирующий РС мне необходимо по-возможности замедлять. Однако у фенитоина много побочных эффектов.
Скажите, пожалуйста, как сейчас лучше по Вашему мнению поступить в плане лечения прогрессирующего РС? Стоит ли принимать фенитоин и как?
channel4

Re: Фенитоин

Сообщение Ilves » 26 авг 2016, 10:21

На сегодняшний день опубликованы результаты 2 фазы клинического исследования фенитоина при ретробульбарном неврите, которые продемонстрировали потенциальную способность препарата предотвращать потерю зрения у данной группы пациентов.
Данных о применении фенитоина при прогрессирующих формах РС нет (этот вопрос обсуждается, но пока только на уровне возможности планировать клинические исследования).
К сожалению, ничего более конкретного я сказать не могу.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ