Разные заключения МРТ. Помогите пожалуйста!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Разные заключения МРТ. Помогите пожалуйста!

Сообщение Тата78 » 15 янв 2016, 20:34

Здравствуйте,дорогие доктора! Помогите мне пожалуйста узнать правду-у меня разные заключения мрт. Я пошла на мрт на 0,35 тесла и мне радиолог в заключении написал " РС?РЭМ?" Пошла без направления,с головной болью с тошнотой с одной стороны Доктор осмотрел меня ,не нашел отклонений отправил на мрт 1,5 тесла и там в заключении-очаги,более вероятно вызваны дисцикуляторной энцефолапатией,нейроинфекций,менее вероятно-дз. Делала с контрастом-очаги не копят,просмотрели на мрт спинной мозг-очагов нет. Неврологи рс отрицают,зрение-норма. Рабочее давление 130/90,есть скачки до 150/100 Сейчас беспокоит подергивание мышц по телу,и скованность по утрам...начинают болеть ноги,как только ложусь. Боль справа в пояснице отдает в ногу-нога болит. Возраст-38. А вот,собственно,описание...
На серии МР-томограмм головного мозга,супратериально, в белом веществе выявлены изменения-перевертикулярно по отношению к боковым желудочкам,преимущественно в задних отделах диаметром от 2мм до 4 мм,в области островковой доли гемосферы до 5 мм,в правой лобной доле в дозральных отделениях-до 6 мм,в передних-до 3 мм. Наблюдается рашрирение простора Вирхова-Робена. Неравномерно расширен подпаутинный простор преимущественно парасагитально,в лобных и теменных долях. Перевертикулярно по отношению к боковым желудочка определяется линейная полоса шириной до 3,2 мм с повышенным МР-сигналом. Имеется врожденная гипоплазия правой позвоночной артерии. Пожалуйста,дайте мне ответ мне при возможности-измучалась от неопределенности(((( Спасибо.
Тата78

Re: Разные заключения МРТ. Помогите пожалуйста!

Сообщение Prakhova » 20 янв 2016, 10:07

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть снимки.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тата78 » 20 янв 2016, 21:09

Prakhova писал(а):Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть снимки.

Спасибо,что откликнулись!Могу ли я показать Вам свои снимки в личном сообщении? Есть ссылка на ресурс,где они у меня хранятся.Спасибо.
Тата78

Сообщение Prakhova » 25 янв 2016, 11:02

Присылайте
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ