Добрый день!
Меня зовут Ирина мне 34года.Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
С подростковоговозраста у менябыли головные боли не -часто,поэтому не обращала на них внимание.5лет назат боли стали ежедневными плюс тошнота никакие обезбаливающие препараты не снижали гол. боль,повышение температуры тела от 36,6до 37,5в течении нескольких месяцев подряд без всяких причин так как все нужные анализы и оследования я проходила. Обратилась в больницу по месту жительства к неврологу так как работа у меня сидячая меня в течении 2 лет лечили от остеохондроза,потом когда я выпросила напровление на КТ головного мозга там было заключение: внутренняя гидроцефалия. И все равно меня продолжали лечить от остеохондроза со словами»Я не знаю вообще,что там у тебя может болеть».Взяла направление на уточнение диагноза в облостную Тюменскую больницу №1.При посещении невролога в Тюмени он был крайне удивлен и сказал что ситуация давняя и направил на повторное
МРТ г.м.от 2012 г._ Область турецкого седла не изменена. В субкортикальных отделах теменных долей, подкорковых ядрах справа, мозолистом теле визуализируются множественные гиперинтенсивные в Т2ВИ и Т2 flair(вытянутые в сагитальной проекции очаги по ходу венул;диаметром до 6-8 мм. Общим количеством до 10-12 очагов)
Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки мозга: на уровне передних рогов расширены до 16мм, задние рога до 22мм, 3-желудочек до 12мм,4-не изменен.
Заключение:МРТ признаки мультифокального демиелинизирующего заболевания белого вещества головного мозга-SD.Вн. Окклюзионная гидроцефалия 2 ст. на уровне водопровода.
Нейрохирург после осмотра настоял на оперативном вмешательстве.
После проведения операции при выписке мне рекомендовали срочно обратиться в ЦРС.
Первый раз я попала в ЦРС январе 2013 года с жалобами на тошноту быструю утомляемость, раздражительность, скачками температуры длительное время, и недержание мочи однократно, размытые картинки перед глазами был поставлен вероятный РС? Так как четкой симптоматики не наблюдалось.в течении 2 лет я ездила на проверку потом был проведен консилиум и было вынесено заключение: Данных за РС нет.Но на словах было сказано «при появлении новой симптоматики и ухудшении самочувствия добро пожаловать мы вас обязательно примем».В данное время мои симптомы: скачки температуры,при ходьбе ощущаю небольшую дрожь в ногах,резкие внезапные головные боли в области лба над бровями и в висках также чувствую ощущениесдавливания головы как-будто положили под пресс ,такие же внезапные приступы головокружения в любом положении тела при наступлении головокружения сразу тошнота достигает своего пика и подступает к горлу, но рвоты нет, глаза болят при открывании и закрывании и при движении глазами также как будто током изнутри бьет в глаза,да летом была такая ситуация в течении двух дней я не могла контролировать свою речь коверкались все слова запиналась не могла собрать предложение в кучу заторможено разговаривала , что привело к замечанию от руководства и к вопросу «не выпивала ли я».Решила попробовать заняться физкультурой но при любом физическом напряжении начинается головная боль и сильная тошнота.Голова очень тяжелая и поэтому мне постоянно хочется прилечь. Ночью частые позывы в туалет либо ложныет.е желание есть а не чем и наоборот вроде не пила за3 часа до сна а все бегаю и бегаю от10-15 раз за ночь.
Последнее МРТ от2015г.
В проекции белого вещества полушарий мозга в субкортикальных отделах лобных,теменных долей, базальных ядрах,перивентикулярно и юкстакортикально визуализируются гиперинтенсивные в Т2 и Т2flair округлые и овоидные очаги, вытянутые по ходу венул, размером до 0,5-0,8см, общим количеством более 20 очагов, часть очагов гипоинтенсивно на Т1,наличие одного очага в мозжечке .Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки расширены до 1 степени,третий желудочек шириной 0,7 см.,дно его со стомойшириной 4 мм,четвертый желудочек безособенностей , мозолистое тело истончено.
Заключение:МР-признаки мультифокального демиелинизирующего заболевания белого вещества головного мозга -SD.(выполнено 3 критерия 2012 года диссеминации в пространстве).Внутренняя окклюзионная гидроцефалия дренируемая через стому дна третьего желудочка.
Очень хочется,чтобы поставили реальный диагноз, так как я не понимаю,что происходит с моим состоянием.
Заранее благодарна Всем ответившим!!!