спастика, парез

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

спастика, парез

Сообщение IEV81 » 23 июн 2015, 20:22

Подскажите пожалуйста. У меня на правой ноге врач говорит, что парез, а на левой - сильная спастика. Предлагает повысить дозу баклосана. Как я думаю, баклосан снимает спастику и расслабляяет мышцы. А если у меня и так правая нога слабая, я ее еще больше буду ослаблять. Сейчас когда стою, то часто центр тяжести переношу на левую ногу, где спастика, и если и она будет слабеть, что тогда? Как связаны между собой парез и спастика? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь лекарства в таком положении. Я хоже с тросточкой на не большие растояния. Быстро устаю, часто чувствую слабость во всем организме.
IEV81

Re: спастика, парез

Сообщение Prakhova » 29 июн 2015, 20:28

Вы абсолютно правы: необходимо подобрать оптимальную дозу антиспастических препаратов, которая позволит несколько уменьшить спастичность, но при этом не вызовет выраженную мышечную слабость. Подбор дозы препаратов осуществляется индивидуально, основываясь на Ваших ощущениях.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение IEV81 » 29 июн 2015, 23:30

Спасибо, Я пила раньше баклосан 10мг - 3раза в день, довольно длительное время, но на последнем приеме у врача мне рекомендовали увелить эту дозу в двое. Я пробовала и почувствовала сильную слабость, в итоге начала снижать дозу и пришла опять к тому же количеству. Я и не пойму, зачем надо было повышать? Врач говорит, что это спастический парез. Как можно с ним справиться, или стоит привыкать к этому состоянию?
Еще один вопрос: раньше я пила таблетки танакан и чувствовала прибавку сил и энергии, можно ли при парезе и спастики пить танакан? Спасибо за ответы на мои вопросы.
IEV81

Сообщение IEV81 » 13 июл 2015, 00:02

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что-нибудь от слабости? Слабость может быть от Р.С.? я баклосан уже снизила до минимума, а слабость присутсвует. Какие препараты подойдет при спистике и парезе от слабости?
IEV81

Сообщение Prakhova » 13 июл 2015, 19:46

Оценить заочно Ваше состояние невозможно. При мышечной утомляемости иногда положительный эффект оказывает Мидантан 100 мг по 1т 3 раза в день - препарат рецептурный.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение IEV81 » 13 июл 2015, 23:16

Спасибо за ответ. Еще такой вопрос, а от баклосана на время приема таблеток мидантан можно отказаться, или продолжать принимать?
IEV81

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ