Гередитарная атаксия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Гередитарная атаксия

Сообщение Viktor.Sokolenko » 13 июн 2015, 20:36

Добрый день! В декабре 2014г. после дифференциальной диагностики с РС, острым энцефаломиелитом, нейросифилисом, опухолью мозжечка, атаксии Фридрейха и т.д. был поставлен диагноз - геридитарная атаксия с двигательно-статическими нарушениями. После постановки диагноза неврологи от меня открестились. Помочь кроме витаминов группы В и цитофлавином ничем не могут. Мне 41 год, всю жизнь работал, а теперь как только встаю со стула - хоть вешайся. Может мне кто нибудь посоветует еще какое то лечение.
С благодарностью и нетерпением жду ответа
Viktor.Sokolenko

Re: Гередитарная атаксия

Сообщение Prakhova » 29 июн 2015, 20:44

Добрый вечер
К сожалению наследственные заболевания очень плохо поддаются терапии. Попробуйте поискать специалистов (на кафедрах или в НИИ), которые занимаются именно этой группой заболеваний.
Мы назначаем большие дозы нейрометаболиченской терапии (мексидол 20 мл в/в капельно, церебролизин 10-20 мл и др.)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ