Капать или не капать?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Капать или не капать?

Сообщение Austin » 19 июн 2015, 16:29

Добрый день

Болею около 8 лет, диагноз поставили в феврале 2014 и сразу прокапали 6 грамм солу-медрола, обострения ушли.

Колол Ронбеталл до марта 15 года, в связи с обострением (потеря чувствительности ног) прокапали 3 грамма солу-медрола (симптомы ушли) и перевели на Генфаксон. Колю с апреля и по сей день.

С начала июня появилось новое обострение, жжение в левой части тела (рука и нога) и пощелкивания в правом ухе и небольшие подергивания губы, тоже справа.

В связи с реорганизацией отделений РС по Москве, меня готовы принять только в конце следующей недели в новой больнице.

Вопрос:
Стоит ли ждать приема и их решения о применении солу-медрола для подавления этих симтомов, или лучше сейчас купить самому и прокапать?

Я к тому, что не вредно ли капать так часто из-за подобных симптомов? Ведь при более серьезных обострениях капать придется в любом случае...
Хотя с другой стороны если не капать, то клетки так и будут уничтожаться...
Austin

Re: Капать или не капать?

Сообщение irina0210 » 19 июн 2015, 20:43

Проблемы небольшие... до приема могут подождать)
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Austin » 21 июн 2015, 14:00

Я согласен, что маленькие. Но они развиваются в большие. Вот уже по всему лицу наблюдаются подергивания... А прием только в четверг...
Austin

Сообщение irina0210 » 21 июн 2015, 22:36

Большие-когда половину тела парализовало...да и завтра уже понедельник.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ