задать вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: задать вопрос врачу

Сообщение СестрАня » 07 мар 2011, 23:43

Подскажите, пожалуйста. У моего брата уже лет 6 стоит диагноз РС. Какие есть методы лечения РС? Медикаментозное знаю, Копаксон ставили, что сейчас брат принимает, не знаю. Есть ли хирургический метод (если да, то что именно делают) и физиолечение? Я это спрашиваю потому, что моей маме предлагают ехать в Волгоград, к некому нейрохирургу Майорову, который сам из Питера. За лечение просят немалые деньги. Очень боимся нарваться на мошенников, но мама готова уже на все, чтоб вылечить моего брата.
СестрАня

Сообщение Prakhova » 08 мар 2011, 14:35

Все современные методики терапии РС обсуждались у нас на сайте. Почитайте внимательно. Перед поездкой к чудо-хирургу (кстати интересно, что заставило его уехать из СПб? ) стоит все-таки выяснить: что и зачем предлагают оперировать, да еще и за немалые деньги.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 08 мар 2011, 19:41

СестрАня писал(а):Подскажите, пожалуйста. У моего брата уже лет 6 стоит диагноз РС. Какие есть методы лечения РС? Медикаментозное знаю, Копаксон ставили, что сейчас брат принимает, не знаю. Есть ли хирургический метод (если да, то что именно делают) и физиолечение? Я это спрашиваю потому, что моей маме предлагают ехать в Волгоград, к некому нейрохирургу Майорову, который сам из Питера. За лечение просят немалые деньги. Очень боимся нарваться на мошенников, но мама готова уже на все, чтоб вылечить моего брата.

На данный момент РС - неизлечимое заболевание. А что этот нейрохирург собрался оперировать, интересно?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение СестрАня » 08 мар 2011, 23:10

Спасибо большое, что откликнулись! Этот врач предлагает не операцию, а какую-то физиотерапию. Он типа ездит по городам в командировки, сам работает в НИИ атеросклероза и кардиологии СПб (я не смогла найти такое НИИ). С его слов, в Германии РС лечат запросто. Я думаю, что это мошенники, подготовившиеся к разговору про РС, но мама моя ХОЧЕТ ВЕРИТЬ.
СестрАня

Сообщение Oly » 09 мар 2011, 10:52

СестрАня писал(а):С его слов, в Германии РС лечат запросто

лечат запросто, но пока не вылечивают (как и везде)
Oly
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 09 мар 2011, 12:13

СестрАня писал(а):Спасибо большое, что откликнулись! Этот врач предлагает не операцию, а какую-то физиотерапию. Он типа ездит по городам в командировки, сам работает в НИИ атеросклероза и кардиологии СПб (я не смогла найти такое НИИ). С его слов, в Германии РС лечат запросто. Я думаю, что это мошенники, подготовившиеся к разговору про РС, но мама моя ХОЧЕТ ВЕРИТЬ.

Это- обыкновенный шарлатан. РС-неизлечимое заболевание на данный момент везде, и в Германии, и в США, и в Израиле и других странах.
Наталия
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ