о лечении рассеянного склероза недавно выявленного

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

о лечении рассеянного склероза недавно выявленного

Сообщение galina.moloshnikova » 20 мар 2015, 20:29

Мой брат Молошников Дмитрий Дмитриевич 1961 года рождения жалуется на подкашивание ног в коленях и слабость. В центре рассеянного склероза при больнице 31 просмотрев диски с записью мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом поставили диагноз демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы и показана плановая госпитализация в неврологическое отделение для реабилитационного лечения и нейрометаболической терапии с рекомендацией проведения люмбальной пункции/кровь из вены и цсж на олигоклональный lgG, свободные каппа и лямбда-цепи/ в условиях стационара/ в связи с эпиприступами/ и решения вопроса о необходимости пульс-терапии или плазмафереза. Взяв направление в поликлинике на госпитализацию в 1 -ый мединститут имени Павлова и приехав к зав.неврологическим отделением -получили ответ что в настоящее время госпитализация для пациентов спб приостановлена, а когда будет не знает. Он уже год плохо ходит так как ноги подгибаются и жалуется на сильную слабость. Что делать и куда обращаться за лечением неизвестно! Хорошо что в интернете я нашла форум про рассеянный склероз и решила к вам обратиться!
galina.moloshnikova

Re: о лечении рассеянного склероза недавно выявленного

Сообщение Ilves » 20 мар 2015, 21:33

galina.moloshnikova писал(а):Мой брат Молошников Дмитрий Дмитриевич 1961 года рождения жалуется на подкашивание ног в коленях и слабость. В центре рассеянного склероза при больнице 31 просмотрев диски с записью мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастом поставили диагноз демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы и показана плановая госпитализация в неврологическое отделение для реабилитационного лечения и нейрометаболической терапии с рекомендацией проведения люмбальной пункции/кровь из вены и цсж на олигоклональный lgG, свободные каппа и лямбда-цепи/ в условиях стационара/ в связи с эпиприступами/ и решения вопроса о необходимости пульс-терапии или плазмафереза. Взяв направление в поликлинике на госпитализацию в 1 -ый мединститут имени Павлова и приехав к зав.неврологическим отделением -получили ответ что в настоящее время госпитализация для пациентов спб приостановлена, а когда будет не знает. Он уже год плохо ходит так как ноги подгибаются и жалуется на сильную слабость. Что делать и куда обращаться за лечением неизвестно! Хорошо что в интернете я нашла форум про рассеянный склероз и решила к вам обратиться!

Возьмите направление в поликлинике на консультацию в ИМЧ РАН и позвоните мне, договоримся о времени консультации, на которой обсудим имеющиеся возможности.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ