как убрать симптомы?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

как убрать симптомы?

Сообщение Поля83 » 09 фев 2011, 01:50

привет! как я уже писала-на МРТ множественные очаги нашли, остальное в норме.при контрастировании вещество не задерживают. зрение в норме, рефлексы и тд тоже. беспокоит легкое головокружение и периодические головные боли (хотя последнее думаю от погоды больше) в центре рассеяного склероза диагноз не поставили, сказали приходить осенью проверить динамику. а что мне делать с симтомами не сказали. + ко всему вторую неделю спина болит и шея-рентген показывает остеохондроз, начала делать иглоукалывание-врач увидев спину сказала что мышцы очень напряжены. В ногах в районе икр легкое покалывание-как будто холодок, раньше такого не замечала... получается что симптомы РС налицо, может мне надо было начинать терапию как при обострении чтобы убрать все эти симтомы? или нужно чтобы что то окончательно онемело чтобы врачи что то предприняли?
Поля83
Рядовой

Re: как убрать симптомы?

Сообщение Enya » 17 фев 2011, 12:38

Привет! У меня 2 года назад были те же признаки, РС сразу не поставили. Врачи назначили некоторые препараты для поддержания нормального состояния. Сказали, что надо следить за свои состоянием, раз в 6-12 месяцев делать МРТ. И вот месяц назад появились новые очаги, впитывающие контраст. Теперь уже РС подтвердился. Думаю, тут очень важно к какому врачу попадешь. Лучше сходить к нескольким. Кто-то пугается и не хочет ставить диагноз, кто-то сразу тебя запугивает, а есть очень приятные врачи, которые говорят как есть и относятся с большим пониманием. Возможно Вам имеет смысл еще сходить к другим специалистам? Раньше времени не паникуйте. Может все обойдется.
Enya

Сообщение Prakhova » 17 фев 2011, 21:28

Поля83 писал(а):привет! как я уже писала-на МРТ множественные очаги нашли, остальное в норме.при контрастировании вещество не задерживают. зрение в норме, рефлексы и тд тоже. беспокоит легкое головокружение и периодические головные боли (хотя последнее думаю от погоды больше) в центре рассеяного склероза диагноз не поставили, сказали приходить осенью проверить динамику. а что мне делать с симтомами не сказали. + ко всему вторую неделю спина болит и шея-рентген показывает остеохондроз, начала делать иглоукалывание-врач увидев спину сказала что мышцы очень напряжены. В ногах в районе икр легкое покалывание-как будто холодок, раньше такого не замечала... получается что симптомы РС налицо, может мне надо было начинать терапию как при обострении чтобы убрать все эти симтомы? или нужно чтобы что то окончательно онемело чтобы врачи что то предприняли?

Сожалею, но изложенной Вами информации не достаточно, чтобы дать действенный совет. Полагаю, что нужно пока обратиться к районному неврологу за симптоматической терапией. Возможно, Вам стоит попринимать Аскорбиновую кислоту по 500 мг в сутки в течение 10 дней и Нейромультивит по 1т 3 раза в день в течение 2-х месяцев. Что касается уточнения диагноза, то Вы можете приехать к нам на консультацию и обследование (из Москвы не так далеко).
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Поля83 » 19 фев 2011, 01:40

Спасибо за ответы!
из предложенной схемы невропатолога больницы -уколы вальтарен 5 дней, т.к таблетки мовалис не помогали-спина все так же болела, уколы проделала, спина все так же болит. +мексидол 3 раза в день+сирдалуд 4 мг на ночь+ магний В6 2*3 в день. делаю массаж шейно-грудного отдела, и иглоукалывание. -нет никаких улучшений. (терапия уже около 7 дней). легкое головокружение сохраняется, при чем уже при движении головы в основном. общее состояние напряженности- помимио что переживаю из за здоровья, не могу уйти на больничный, пока не получается., соответсвенно устаю сильно.
по поводу того что к несколким врачам сходить- я уже была у трех, если не больше- все как то больше склоняются к ВСД и психо неврологической причине моих бед... но как я понимаю это тоде может бытьиз за РС?
Поля83
Рядовой

Сообщение Prakhova » 19 фев 2011, 12:20

Причиной действительно может быть РС, учитывая картину МРТ. В этом случае надо заняться диагностикой, например, ан. ликвора, о котором мы неоднократно писали.
По поводу терапии: если Вольтарен и Мовалис в течение 5 дней не помогли, то эффект от них при дальнейшем приеме вряд ли будет. Попробуйте добавить к лечению Мидокалм 150 мг по 1т 3 раза в день и Персен форте по 1т 3 раза в день.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Поля83 » 21 фев 2011, 00:51

При приеме Нейромультивита прием Магне В6 стоит прекратить?
Поля83
Рядовой

Сообщение Prakhova » 24 фев 2011, 22:44

Лучше прекратить
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ