можно ли обойтись без иммуномодуляторов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

можно ли обойтись без иммуномодуляторов

Сообщение Karina.Kirillova » 25 фев 2015, 12:09

Здравствуйте!у моей мамы выявлен РС.Ей 40 лет.Ни один невролог не может объяснить ей,что у нее за заболевание,каждый отвечает,что ей все расскажут в следующем кабинете!
Недавно было дебютное обострение,вроде так это называется.Ее положили в больницу,лечили половину срока пребывания не от того,а потом сделали повторный более информационный МРТ и сообщили,что это РС.лечили гормонами вроде бы чуть меньше недели.
После выписки пребывала дома пару дней,было ужасное состояние,снова положили в больницу.Примерно неделю пролежала,выписали и сказали,чтобы обратилась к неврологу по месту жительства за направлением в аптеку на иммуномодуляторы.
Женщина,которая лежала с ней в больнице с тем же диагнозом,сказала,что лечащий невролог не советовал их колоть,если есть такая возможность.Якобы с них потом уже не соскочить и состояние от них ухудшается.
В итоге,не понятно,нужно или нет.как часто,если нужно?есть ли какая-то альтернатива?и вообще,какой вести одна жизни с таким заболеванием?везде пишут полностью противоположные вещи!я зарегистрировалась на форуме,чтобы узнать!
Заранее спасибо!!!!
Karina.Kirillova

Re: можно ли обойтись без иммуномодуляторов

Сообщение Olga.Efimova » 03 мар 2015, 02:13

Ваш невролог говорит полную чушь! Без иммунномодуляторов болезнь возьмет своё... Я поняла своё заболевание за 12 лет. Было много страшного и слава богу наконец назначили копаксон! Не знаю, чтобы было бы без него! Это было очень страшно и я готовилась к смерти!
С ним же теперь я могу наслаждаться жизнью по полной.. сама в шоке, как он помог.. я благодарна тому кто его создал.. Могу только пожелать здоровья и счастья этим людям... Я занимаюсь спортом и хожу километры, как обычный человек и даже,превосходя некоторых здоровых=)
Olga.Efimova

Re: можно ли обойтись без иммуномодуляторов

Сообщение Ilves » 04 мар 2015, 21:23

Karina.Kirillova писал(а):Здравствуйте!у моей мамы выявлен РС.Ей 40 лет.Ни один невролог не может объяснить ей,что у нее за заболевание,каждый отвечает,что ей все расскажут в следующем кабинете!
Недавно было дебютное обострение,вроде так это называется.Ее положили в больницу,лечили половину срока пребывания не от того,а потом сделали повторный более информационный МРТ и сообщили,что это РС.лечили гормонами вроде бы чуть меньше недели.
После выписки пребывала дома пару дней,было ужасное состояние,снова положили в больницу.Примерно неделю пролежала,выписали и сказали,чтобы обратилась к неврологу по месту жительства за направлением в аптеку на иммуномодуляторы.
Женщина,которая лежала с ней в больнице с тем же диагнозом,сказала,что лечащий невролог не советовал их колоть,если есть такая возможность.Якобы с них потом уже не соскочить и состояние от них ухудшается.
В итоге,не понятно,нужно или нет.как часто,если нужно?есть ли какая-то альтернатива?и вообще,какой вести одна жизни с таким заболеванием?везде пишут полностью противоположные вещи!я зарегистрировалась на форуме,чтобы узнать!
Заранее спасибо!!!!

Препараты, назначаемые при РС предотвращают его дальнейшее развитие и наступление нетрудоспособности пациентов. Поэтому при подтвержденном диагнозе их применение крайне целесообразно.
Конкретные вопросы о пациенте можно обсуждать только видя его или (минимум) имея полную картину болезни (история, данные обследований, МРТ снимки).
При желании Ваша мама может приехать к нам на консультацию или госпитализацию (в том числе бесплатно, по ОМС), во время которой возможно обсудить все вопросы.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ