Рс или нет

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рс или нет

Сообщение Малинина » 22 янв 2015, 16:28

пожалуйста помогите! Мне не могут поставить диагноз и ставят под вопросом рс. Обратилась к врачу с головокружениями во сне. Сделала МРТ с контрастом. Есть множественные очаги, различной формы и размера. До 0,5 размер. Очаги контраст не накапливают. Заключение" сосудистая лейкоэнцефаЛопатия." И написано сто нельзя исключить димиельнизирующее заболевание(простите если что за ошибки в словах). Врач клиники МРТ сказал что просто надо сосуды полечить и рс он исключает. А лечащий невролог настаивает на рс. Из симптомов описанных в рс ничего нет. Зрение и глазное дно проверила все в норме.. Беспокоят только ночные головокружения и просто в положении лежа. Иногда болит голова. На фоне бетасерка головокружения прошли. Что мне делать? Может что то еще обследовать? Есть ли шансы что это не рс? Мне 26 лет
Малинина

Re: Рс или нет

Сообщение Ilves » 23 янв 2015, 15:49

Чтобы сказать что-то конкретное, необходимо видеть снимки. Присылайте, посмотрим.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mariya1992 » 28 янв 2015, 16:48

Здравствуйте!Моему брату (17 лет) ставят диагноз рассеянный склероз,но симптомов у него нет,и врач делал только МРТ. Можно ли на основание только одного МРТ поставить такой диагноз?
mariya1992

Сообщение Ilves » 28 янв 2015, 21:55

mariya1992 писал(а):Здравствуйте!Моему брату (17 лет) ставят диагноз рассеянный склероз,но симптомов у него нет,и врач делал только МРТ. Можно ли на основание только одного МРТ поставить такой диагноз?

Только на основании МРТ поставить диагноз нельзя. Но брат стал делать МРТ не просто так? И к врачу обратился с какими-то проблемами?
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ