ИринаS » 12 мар 2014, 16:48
Здравствуйте! Мне 35 лет, у меня двое детей. В позапрошлом году мне поставили 3 разных диагноза: "ВСД"," мигрень без ауры" и "возможно рассеянный склероз, но данных по МРТ не выявлено". Симптомы были следующими: началось это лет 20 назад - когда я некоторое время ехала в транспорте стоя, мне становилось плохо - холодный пот, "мухи" перед глазами, но когда я садилась, то всё проходило минут через 10, потом иногда начинала болеть голова на 2-3 часа. Повторялось это пару раз в год максимум. Где-то в это же время я обнаружила, что правый глаз видит хуже левого (-0,75). Потом я перестала ездить в общественном транспорте и забыла об этих симптомах. Лет 10 назад они начали повторяться - помимо слабости, пота и "мух" начала неметь левая рука и левая часть языка. А в позапрошлом году в глазах начало двоиться и даже пропала речь на 15-20 минут. Прошло всё за 30-40 минут, закончившись головной болью. После этого я обратилась к нескольким неврологам, сделала все обследования, в том числе и мрт. Мне поставили 3 разных диагноза и никакого лечения не назначили. Что мне делать? Куда обратиться? Мне очень хочется получить квалифицированную помощь, но в районной поликлинике это сделать практически невозможно, а коммерческие клиники поставили 3 разных диагноза. Очень надеюсь на ваш совет!