реакция на копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

реакция на копаксон

Сообщение rosa15011937 » 03 фев 2014, 14:38

28 января сделала укол копаксона (новая пачка) и сразу стало плохо- дышать нечем, голова стала тяжелая, нос не дышит. Вдохнуть вообще не могу. Упала на кровать, потом вроде стало легче - вдохнула воздух, сыпь пошла по тем местам, где ставлю уколы копаксона. Потом страшный озноб. Теперь уже несколько дней не могу заставить себя делать уколы. Как быть? А если анафилактический шок? Дома один ребенок- он ничем не поможет(
rosa15011937

Re: реакция на копаксон

Сообщение Ilves » 03 фев 2014, 17:36

rosa15011937 писал(а):28 января сделала укол копаксона (новая пачка) и сразу стало плохо- дышать нечем, голова стала тяжелая, нос не дышит. Вдохнуть вообще не могу. Упала на кровать, потом вроде стало легче - вдохнула воздух, сыпь пошла по тем местам, где ставлю уколы копаксона. Потом страшный озноб. Теперь уже несколько дней не могу заставить себя делать уколы. Как быть? А если анафилактический шок? Дома один ребенок- он ничем не поможет(

Генерализованная постинъекционная реакция не опасна для здоровья и жизни. Мы много писали о ней, почитайте, пожалуйста (воспользуйтесь поиском). Если останутся вопросы. спрашивайте.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ