Насколько опасно прерывание приема препарата?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Насколько опасно прерывание приема препарата?

Сообщение KseN » 25 янв 2014, 21:46

Здравствуйте! Диагноз РС мне поставили года полтора назад (года два назад проявилась симптоматика), полгода где-то колю себе Инфибету через день. Период обострения проявляется нистагмом, ощущением общей усталости и апатии, больше даже апатии - совершенно ничего не хочется делать, кажется, могу пролежать весь день в кровати, глядя в одну точку (в каком-то смысле повезло - двигательные функции сохранны, с координацией нормально и мочеудержанием и т.д.). В силу некоторых обстоятельств, в августе планирую сделать 2х-недельный перерыв в приеме препарата. Какова вероятность, что это спровоцирует обострение?
KseN

Re: Насколько опасно прерывание приема препарата?

Сообщение irina0210 » 26 янв 2014, 02:16

Лучше не пропускать так много.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 26 янв 2014, 17:22

KseN писал(а):Здравствуйте! Диагноз РС мне поставили года полтора назад (года два назад проявилась симптоматика), полгода где-то колю себе Инфибету через день. Период обострения проявляется нистагмом, ощущением общей усталости и апатии, больше даже апатии - совершенно ничего не хочется делать, кажется, могу пролежать весь день в кровати, глядя в одну точку (в каком-то смысле повезло - двигательные функции сохранны, с координацией нормально и мочеудержанием и т.д.). В силу некоторых обстоятельств, в августе планирую сделать 2х-недельный перерыв в приеме препарата. Какова вероятность, что это спровоцирует обострение?

Пока врачей, отвечу- в силу того, что были проблемы с поставкой препарата, был перерыв в приеме Бетаферона на полгода. Никаких последствий не было совсем.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение KseN » 28 янв 2014, 19:31

спасибо..
KseN

Сообщение Ilves » 31 янв 2014, 10:12

KseN писал(а):Здравствуйте! Диагноз РС мне поставили года полтора назад (года два назад проявилась симптоматика), полгода где-то колю себе Инфибету через день. Период обострения проявляется нистагмом, ощущением общей усталости и апатии, больше даже апатии - совершенно ничего не хочется делать, кажется, могу пролежать весь день в кровати, глядя в одну точку (в каком-то смысле повезло - двигательные функции сохранны, с координацией нормально и мочеудержанием и т.д.). В силу некоторых обстоятельств, в августе планирую сделать 2х-недельный перерыв в приеме препарата. Какова вероятность, что это спровоцирует обострение?

Считается, что интерфероны бета действуют еще 3 месяца после отмены, поэтому 2х недельный перерыв достаточно безопасен. Но, конечно, по возможности перерывов лучше избегать.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение KseN » 02 фев 2014, 10:59

спасибо!
KseN

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ