головокружение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

головокружение

Сообщение муза » 30 дек 2013, 00:22

Здравствуйте!
Мне 54 года. Пять лет назад у меня началась диплопия. Сразу хочу отметить, что я родилась совершенно нормальным ребёнком, косоглазием никогда от роду не страдала и зрение было всегда единицей. После окончания школы в 16 лет у меня обнаружили небольшую близорукость: -1 на оба глаза.
Диплопию поставили в этом году на обследовании у офтальмолога. Направили к неврологу, тот, после обследования, дал заключение, что я очень здоровый человек. Сделали снимок головы, никаких нарушений, всё отлично. В последние дни очень устаю из-за зрения. Голова не болит, но прямо на собеседника нормально не могу смотреть, чувствую лёгкое головокружение и двоение, не сильное, в глазах, очень трудно объяснить это состояние. В последние дни недели после ужина вечером кружится голова, но никакой тошноты, просто тянет в сторону. При этом головной боли нет. Могу держаться на ногах, и даже, что-то делать, при этом чувствую себя очень странно. Я с роду не употребляю ни алкогольных, ни каких бы там винных напитков, вообще и не курю. Короче, идеальный человек по здоровому образу жизни. Занимаюсь спортом, как велосипед, гимнастика, атлетика, но не профессионально. По утрам ем только хлопья и запиваю зелёным кофе.
В 28 лет мне удалили кисту яичников, удалили полностью правый яичник, обе трубы и часть левого яичника, оставив матку, врачи дали мне возможность нормальную регуляцию месячных. До операции родила двух дочерей. Менопауза началась в 50 лет и началась с сильным биением сердца и потливостью, бросая в жар и с сильными судорогами в ногах по ночам. Я сразу же обратилась к своему гинекологу, тот выписал мне гормональные таблетки "Фемостон-1" для продолжения месячных. Я их принимала три года и у меня снова восстановились месячные и я чувствовала себя прекрасно. Но в этом году я поменяла эти таблетки на гель "эстрожен" к ним идут таблетки.
Мой вопрос: почему кружится голова и откуда берётся диплопия? Есть ли средство от этих недугов и пройдёт ли это со временем ? Кстати в детстве болела туберкулёзом лёгких. Сама я из Якутска Республики Саха (Якутия), но с 1998 года проживаю в Бельгии.
Заранее спасибо.
муза

Re: головокружение

Сообщение Ilves » 05 янв 2014, 17:22

Извините, но данный сайт посвящен только вопросам рассеянного склероза.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ