Кетоацидоз (ацетоно-химическая рвота)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Кетоацидоз (ацетоно-химическая рвота)

Сообщение nekitos » 20 ноя 2013, 19:39

Ну жна помошь специалистов, ато просто напуган. Буду признателен за любой совет/помошь. 9.11 - начало тошнить после еды, как поем сразу рвет, в остальное время все отлично. В ВСК было тоже самое пил различные таблетки. В ПН вроде стало лучше но появилась тяжесть в голове. Во ВТ не мог просто с кровати встать из-за того что крутило в животе и кружилась голова, вызвали скоруюю но положили только в среду. В среду было тоже самое. Вечером лег в больницу поставили диагноз - кетоацидоз. Как объяснил врач это из-за того что голодал либо много жирного ел. В моче в анализах было очень много кетонов, и она сказала что это из-за них. Сегодня выписался, но ситуация такова:живот прошел, есть могу и не тошнит и не рвет. НО тяжесть в голове и головокружение не прошло, хожу шатаясь, но слабости в ногах нет. Подскажите пожалуйста из-за чего это? И связано ли это с РС? Просто я боюсь что головокружение не пройдет и немного нервничаю. Кто-то говорит, что это из-за того что почти неделю ничего не ел, а если и ел - то рвало. Типа надо время подождать и набраться сил, так как мало ел и из-за эьтого головокружение. В понедельник если головокружение не пройдет, еду к своему врачу разбираться, с ней уже созвонился и она сказала что будет ждать и она уверяет что это не РС и с н6им никак не связано, а из-за того что меня рвало и мало ел. Но я нервничаю до ужача, боюсь что голова не пройдет, до этой субботу все было ок, и началось все с тошноты и того что начало рвать. Подскажите пожалуйста чем можете. Ато я немного босюь за такое состояние, так как по квартире хожу шатаясь как пьяный. Заранее спасибо.
nekitos
Ефрейтор

Re: Кетоацидоз (ацетоно-химическая рвота)

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2013, 15:40

В Вашей ситуации головокружение скорее всего вызвано обменными нарушениями, которые Вы перенесли. Необходимо наладить сбалансированное питание. Не зная подробностей Вашей истории болезни, сложно дать конкретный совет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 21 ноя 2013, 15:45

То есть мне поможет время и правильная пища? Я просто до ужаса боюсь что это состояние не исчезнет даже со временем!
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2013, 15:53

Пока Вам следует успокоиться, наладить режим питания и наблюдаться у врача.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 21 ноя 2013, 15:55

Спасибо, ато я в последнее время на нервах весь измотался :cry: Во ВТ поеду к врачу проконсультируюсь, если головокружения не пройдут.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 21 ноя 2013, 16:19

А чисто теоритически есть такие виды головокружений, которые не проходят? И может быть это как-нибудь связано с РС? И как вы думаете из-за чего эти головокружения, которые начались на 3-4 день после тошноты и рвоты? И может ли это быть сигналом о чм то серъезном?
nekitos
Ефрейтор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ