Наталия писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! Колю копаксон почти пять лет, сегодня сделала укол в ногу, сразу после введения препарата появился зуд в месте укола и вокруг, через минуту краснота на ноге, лице груди и все эти места страшно горячие. Я сразу выпила цетрин, красные пятна и жар через какое-то время стали поменьше, появился отёк в месте укола. В 2011 году была генерализованная аллергическая реакция в виде таких же кожных проявлений, только ещё более сильных(вызывали Скорую,лежала в больнице, снимали гормонами), но тогда подумали это реакция на мильгамму, сейчас точно реакция на копаксон. Что мне делать, колоть я боюсь Спасибо.
Ilves писал(а):Наталия писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! Колю копаксон почти пять лет, сегодня сделала укол в ногу, сразу после введения препарата появился зуд в месте укола и вокруг, через минуту краснота на ноге, лице груди и все эти места страшно горячие. Я сразу выпила цетрин, красные пятна и жар через какое-то время стали поменьше, появился отёк в месте укола. В 2011 году была генерализованная аллергическая реакция в виде таких же кожных проявлений, только ещё более сильных(вызывали Скорую,лежала в больнице, снимали гормонами), но тогда подумали это реакция на мильгамму, сейчас точно реакция на копаксон. Что мне делать, колоть я боюсь Спасибо.
Аллергическая реакция может быть вызвана совокупностью факторов (копаксон, питание, состояние ЖКТ, гормональный уровень и тд). В любом случае, необходимо не дать аллергической реакции развиться и усилиться. Я бы советовал Вам: прервать лечение на 7 - 10 дней (при длительной терапии эффект копаксона не снизится), пропить в эти дни антигистаминные препараты (кларитин, церетин и тп), исключить аллергизирующие продукты (яйца, рыбу, бройлеров из магазина, цитрусовые, клубнику, красные яблоки) и любые лекарственные средства, попринимать адсорбенты: фильтрум, лактофильтрум или подобные.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23