Интерферон бета 1б (ВОПРОС!?)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Интерферон бета 1б (ВОПРОС!?)

Сообщение Аня Gritsay » 29 окт 2013, 19:19

Александр Геннадьевич, доброго времени суток!

Насколько я знаю, если РС не подтвержден может быть рекомендован интерферон бета 1б.

выдержка по препарату:
Показания к применению препарата БЕТАФЕРОН.
"— клинически изолированный синдром (КИС) (единственный клинический эпизод демиелинизации, позволяющий предположить рассеянный склероз, при условии исключения альтернативных диагнозов) с достаточной выраженностью воспалительного процесса для назначения в/в ГКС - для замедления перехода в клинически достоверный рассеянный склероз (КДРС) у пациентов с высоким риском развития КДРС. Общепринятого определения высокого риска нет. По данным исследования к группе высокого риска развития КДРС относятся пациенты с моноочаговым КИС (клиническими проявлениями 1 очага в ЦНС) и ≥Т2-очагами на МРТ и/или накапливающим контрастное вещество очагами. Пациенты с многоочаговым КИС (клиническими проявлениями >1 очага в ЦНС) относятся к группе высокого риска развития КДРС независимо от количества очагов на МРТ"

ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
Инфибета и Ронбетал можно отнести к препаратом, которые могут быть назначены при вероятном РС??
Бетаферона в России нет, а в показаниях к применению препаратов указаных выше ничиго не написано об этом.
Мне было рекомендовано лечение препаратом - интерферон бета 1 бета 9,6 МЕ. Диагноз стоит вероятный РС.
Знаю, что Бетаферон назначают при вероятном, но про аналоги я не знаю ничего.
Спасибо.
Аня Gritsay

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ