КАС » 16 окт 2013, 13:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подтвердить либо опровергнуть страшный диагноз - рассеянный склероз. Мой возраст 53 года, более года назад у меня появились ощущения в левой ноге, как будто нога меня "не слушается", я приказываю ей идти, а она не идёт. В ноге так же ощущения покалывания. Когда по ноге невролог проводил иголочкой - я всё чувствовала, то есть онемения нет. Ощущения, что нога не хочет идти усиливаются при волнениях, стрессах и при даже незначительном приеме алкоголя. Также меня стали мучить очень частые головные боли, учащенный пульс, бессонница. Не могу встать на носочки и на пятки, не могу без помощи встать, если присяду на корточки. Делала ЭМНГ нижних конечностей, заключение - выраженная пирамидная недостаточность. Делала МРТ головного мозга, МРТ шейного и поясничного отделов позвоночника. По МРТ мозга - катаральная синусопатия, я так понимаю, там нашли отек в лобной части, однако врачи сказали, что этот отек связан с аллергическим ринитом. Больше по МРТ мозга ничего не нашли. По МРТ вышеназванных отделов позвоночника - остеохондроз и в шейном отделе предгрыжевое состояние. Еще у меня артроз тазобедренных суставов по заключению рентгена тазобедренных суставов. Я работала 15 лет с красками ПФ-115, художником. Последние 10 лет работала на предприятии, где применяется дихлорэтан и клей Акрификс. Респираторы нам не выдавали, то есть дышала вредными веществами. Врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз, кто-то говорит, что это похоже на интоксикацию, кто-то предполагает, что меня укусил клещ, а на днях предположили рассеянный склероз. Врачи выписывали мне препараты Мидокалм Рихтер и Цераксон - в виде уколов. Сначала ноге стало чуто лучше, а сейчас добавились боли в районе сердца, за грудиной. У меня второму ребенку всего 15 лет, я не могу представить, как он будет видеть , как умирает мой организм. Пребываю в состоянии апатии, депрессии, ночами просыпаюсь и не могу уснуть, давление подскочило до 140/90, хотя моё давление всегда было 90/60. Нога совсем волочётся, очень нарушилась походка, со стороны выглядит, как будто я иду в нетрезвом состоянии. Очень прошу, помогите поставить диагноз, я понимаю, что нужно лечение, но никто грамотного лечения мне не назначает. Боюсь упустить время, знаю, что если это расеянный склероз, то он подлежит лечению и сколько-то лет еще можно с ним прожаить... Какие анализы крови могут помочь поставить правильный диагноз? МРТ делала в апреле 2013 года, ЭМНГ делала и в апреле, и недавно, в начале октября, заключение осталось прежним - пирамидная недостаточность. Очень жду Вашего ответа! Помогите, прошу!