Теория Замбони

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Операции по методу Замбони в мире и России

Сообщение Antón Pirulero » 17 ноя 2010, 12:56

Начало темы здесь: viewtopic.php?f=8&t=1008&start=50
там же ведется обсуждение "сосудистой" теории возникновения РС вообще, ее правомочности и действенности проведения операций по ликвидации сужения сосудов головного мозга и восстановления венозного оттока.
Отзывы пациентов, прошедших операцию "по Замбони", вопросы и обсуждения давайте также вести в той теме.

В данной же теме, с одобрения Врачей Форума и Админа хотелось бы объединить информацию прикладного характера, касаемо того, где, как и почем возможно сделать сейчас данную операцию и, самое главное, призыв коллективного разума Форума, при координации Врачей, к активным действиям в направлении организации и реализации проведения данных операций на территории РФ.

Форумчане, пожалуйста, давайте в этой теме заниматься конкретикой.

Вопросы первоочередные:
1. Какие исследования и на каком оборудовании дают однозначный ответ на вопрос об имеющемся нарушении венозного оттока из головного мозга?
2. Какие медучреждения обладают данным оборудованием, соответствующими специалистами и методиками для проведения данных исследований?
3. Может ли государственное медучереждение по собственной инициативе проводить практические исследования в данном направлении и что для этого нужно?

Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна, не откажите в помощи в данном направлении, пожалуйста!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Теория Замбони

Сообщение Елена » 17 ноя 2010, 14:44

viewtopic.php?f=8&t=1008&st=0&sk=t&sd=a&start=40

Сосудистая теория возникновения РС
непогодьев Ср ноя 17, 2010 12:01 am

Я тоже 15 ноября вернулся с дочерью, у которой диагноз РС 16 лет, с процедуры по ангиопластике в болгарской клинике ТОКУДА. Результаты есть и надо видеть и слышать канадских пациентов, чтобы понять - шанс вернуть себе или близким способность глотать или ходить, держаться на ногах и прочее, прочее надо использовать.

непогодьев Ср ноя 17, 2010 2:37 am

Дочь сразу после процедуры почувствовала некоторые изменения. Улучшилась чувствительность ног, зрение, ясность мышления. На другой день она обнаружила что может поднять правую ногу(до этого она поднимала ее руками). В клинике выписали лекарства для поддержания иммунитета и против образования тромбов. Сейчас она принимает их. До этого она принимала ребиф несколько лет, но в 2009 отказалась, потому что улучшения не было, а побочных влияний была масса.

Здравствуйте!
Если у врачей есть информация, то хотелось бы услышать ответы на вопросы :
1. По теории доктора Замбони надо укреплять иммунитет ?
2. Проведенная операция и укрепление иммунитета вызывает замедление (а, может, остановку) прогрессирования болезни ?
Или только временное улучшение состояния (и восторженные отклики) ?
Спасибо.
Елена
Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 ноя 2010, 20:20

Елена писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1008&st=0&sk=t&sd=a&start=40

2. Проведенная операция и укрепление иммунитета вызывает замедление (а, может, остановку) прогрессирования болезни ?
Спасибо.

Да ,ну очень временное улучшение у первых ,кто отважился на метод ,аж 5 год ....и всё никак не ухудшается :D
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Елена » 17 ноя 2010, 21:24

Елена писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1008&st=0&sk=t&sd=a&start=40

Сосудистая теория возникновения РС
непогодьев Ср ноя 17, 2010 12:01 am

Я тоже 15 ноября вернулся с дочерью, у которой диагноз РС 16 лет, с процедуры по ангиопластике в болгарской клинике ТОКУДА. Результаты есть и надо видеть и слышать канадских пациентов, чтобы понять - шанс вернуть себе или близким способность глотать или ходить, держаться на ногах и прочее, прочее надо использовать.

непогодьев Ср ноя 17, 2010 2:37 am

Дочь сразу после процедуры почувствовала некоторые изменения. Улучшилась чувствительность ног, зрение, ясность мышления. На другой день она обнаружила что может поднять правую ногу(до этого она поднимала ее руками). В клинике выписали лекарства для поддержания иммунитета и против образования тромбов. Сейчас она принимает их. До этого она принимала ребиф несколько лет, но в 2009 отказалась, потому что улучшения не было, а побочных влияний была масса.

Здравствуйте!
Если у врачей есть информация, то хотелось бы услышать ответы на вопросы :
1. По теории доктора Замбони надо укреплять иммунитет ?
Спасибо.

Прошу прощения, что вынуждена продублировать вопрос, НО...
В теме "Вопрос врачу" я задаю вопрос именно врачу.
Елена
Лейтенант

Сообщение @ssol » 19 ноя 2010, 02:00

Я тоже прошу врачей прокомментировать этот метод лечения!!! Делают ли подобные процедуры в России? Насколько они целесообразны при рс? И вообще есть ли в таком лечении смысл?? или это просто очередная шумиха??? Пожалуйста!!!
@ssol

Сообщение Ilves » 21 ноя 2010, 19:53

@ssol писал(а):Я тоже прошу врачей прокомментировать этот метод лечения!!! Делают ли подобные процедуры в России? Насколько они целесообразны при рс? И вообще есть ли в таком лечении смысл?? или это просто очередная шумиха??? Пожалуйста!!!

Мы очень ценим Ваше доверие, но на данные вопросы пока никто не может вразумительно ответить (кроме автора теории :) )
В настоящее время мы готовим обзор, после размещения которого на сайте сможем предметно обсуждать теорию и практику.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение @ssol » 22 ноя 2010, 00:57

Спасибо за ответ!!! Будем ждать ваших вердиктов. Очень хотелось бы, чтобы это было хотя бы одним шагом вперед в лечении РС.
@ssol

Сообщение Roman » 23 ноя 2010, 03:05

http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... 7018&st=80
Здесь Дания делится впечатлениями от уже сделанной операции.
О причинах возникновения РС можно спорить, но некоторым людям этот метод помогает! Даже колясочникам!
Roman

Re: Операции по методу Замбони в мире и России

Сообщение Antón Pirulero » 23 ноя 2010, 17:08

Итак, не рекламы ради, но информации для.

ПОЛЬША

AMEDS Centrum Sp. z o.o.
http://www.ameds.pl/

Office
Al. Ujazdowskie 41
00-540 Warsaw, Poland
Fixed line: +48 22 734 40 34
Fax: +48 22 319 5680
E-mail: ms@ameds.pl

Hospital
Szpital Zachodni im. Jana Pawła II
ul. Daleka 11,
05-825 Grodzisk Mazowiecki, Poland

После переписки по электронной почте предложили забронировать удобный день для визита (я так понимаю, что особой очереди пока нет), прислали развернутый опросник и информационный буклет, который выложить здесь не получается из-за его большого размера.
Т.е., как говорится, велкам!

РОССИЯ

Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов (цитирую ответ): "К сожалению, данный метод пока не имеет хорощей доказательной базы и сведений о работах в России в этом направлении у нас нет. Попробуйте связаться с институтом неврологии."

Инновационный сосудистый центр (цитирую ответ): "В наших амбулаториях мы можем исследовать артерии и вены на экспертном дуплексном сканере, а на МРА направить к нашим партнерам в НМХЦ им. Пирогова. Там могут оценить перфузию. Профиль нашей клиники сосудистая хирургия - патология магистральных артерий головы, нижних конечностей и флебология (лечение варикозной болезни, посттромбофлебитической болезни нижних конечностей), лечение лимфедемы. Стентированием вен мы не занимаемся. Лечение РС по теории Замбони представляется нам интересным, но в рамках частной клиники пионерами в этом деле мы не будем."
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ