Иммуноглобулин

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Иммуноглобулин

Сообщение superbax » 11 авг 2013, 22:18

Здравствуйте уважаемые доктора!

С марта 2013г. принимаю в качестве поддерживающего лечения Иммуноглобулин Ig G в дозировке 200 мг/кг. Капельници ставим через 20-30 дней и всю дозу капаем за 1 день ( в 2 последовательных капельницах для снижения концентрации р-ра ). Предыдущие 4 раза вводили метилпред. ( 40 мг) воизбежания аллерг. реакций. Но после 4-того очередного курса у меня начала ослабевать иммун. с-ма, целый м-ц – кашель, болело горло.Следующую решили делать без метилпред в стационаре. Через 5 час. после начала появилась головная боль и, где-то на 6-ой час, стало очень холодно и началась дрожь, t +38С. Сразу же остановили капельницу (оставалось ок. 20мл), выпила 1 табл. парацетамола, но t продолжала подниматься и спустя час, когда t достигла 38, 9 С вкололи 40 мг метилпред. Спустя час состояние стало нормализовываться.
Мнение врачей разошлось по этому поводу – одни расценивают реакцию, как аллергическую, другие же – как следствие от скорости капельници ( 1 капля в секунду,согласно инструкции). Хочу добавить, что капельницу поставили при больном горле (лечилась биопароксом, хексоралеттеном), но врачи не обратили на это внимания.
Уважаемые доктора, очень нужно Ваше компетентное мнение: могу ли я принимать Ig G без метилпред., уменьшив скорость капли и разделив их на 2 дня (по 1 кап-ци в день)?
С уважением, Ваш пациент.
superbax

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ