Море

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Море

Сообщение Акулинина » 18 июл 2013, 01:18

Здравствуйте. Рассеянный склероз у меня уже 10 лет. В апреле было первое обострение за последние 8 лет. Двоение перед глазами. В больнице я от него благополучно избавилась (при помощи гормонов). На данный момент чувствую себя отлично. Вопрос в следующем: можно ли оправиться в отпуск на море? В конце сентября - начале октября? Например, в Турцию? (где-то читала, что возможно. Просто поездки должны осуществляться в страны с умеренно теплым сухим климатом (средиземноморский регион), и не ранее сентября. Турция - как раз средиземноморский регион). К тому же - бархатный сезон. Погода уже не жаркая. Но море теплое...
Или, как вариант, в санаторий с невр.профилем, но тоже на море...
Акулинина

Re: Море

Сообщение Любовь Морковь » 24 июл 2013, 08:39

Доброе утро. Конечно же море можно, считаю что и нужно. Море и солнце -это же только позитив. Для нашей нервной системы огромный плюс. На море бываю постоянно. Ничего, кроме положительных эмоций еще не испытывала. Чего и вам желаю. Единственное что, всегда опасаюсь прямых солнечных лучей и сильных перегревов. А позагорать и в тени можно.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ