рассеянный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

рассеянный склероз

Сообщение Екатеринакарина » 16 июл 2013, 19:03

Здравствуйте. Меня зовут Карина (правда при регистрации такое имя компьютер не принял, пришлось назваться Екатеринойкариной, тем более я крещена как Екатерина. Болею Р/С уже лет 20. Конечно, можно было приостановить процесс (у меня вялотекущий парапарез), но теперь я уже в коляске. Тем не менее ноги держат, подняться могу, но на очень непродолжительное время + ноги стали как-то странно себя вести. т.е. что бы я могла стоять, нога должна быть как бы чуть выгнута назад, как у петуха, на ходунках тоже могу передвигаться, но не долго, в основном по дому -на офисном стуле, на улице - коляска. Вы писали на форумах про какие-то эксперименты. Я тоже согласна на любые. Я так понимаю, обратной дороги нет. Но ведь даже рак (не любой), но лечится. Что же это за болезнь такая? Стволовые клетки вводили моей знакомой в Москве, она очень быстро перестала передвигаться вообще, значит это не панацея. Бетаферон вводила моя знакомая (еще плохо, но ходячая знакомая), после этого она перестала ходить вообще+у нее полностью пропал голос. Что делать то? Я спрашивала невропатологов - говорят что заболевших становится больше и болезнь молодеет.Спасибо. Карина.
Екатеринакарина

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ