Диагноз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Диагноз?

Сообщение Светлана Ф » 03 апр 2013, 12:53

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, мои дальнейшие действия. Не могут определится с диагнозом. Мне 37 лет. У меня болят руки и ноги, в течение дня несколько раз ухудшается зрение-нет четкости и мутно. Ноги болят как- будто их сдавливают,то они напряжены у меня ,то слабость и в руках ,и в ногах.Боль может быть блуждающая(то там схватит,то там) Общая слабость,сил нет совсем. Температура может 37,2 . Поздно вечером могут силы появится. У меня это длится с декабря 2012,ухудшение с февраля-марта 2013. Уже не работаю 1.5 месяца. Пролечили в неврологии -глиатилин,актовегин, фенотропил,цитофлавин,витамины и.т.д Абсолютно никакого улучшения. Ставят демиелинизир.заболевание. Съездила на мрт головного мозга ,сдавала анализы крови-все в норме. КТ средостения тоже без изменений. Что делать дальше, очень хочется определится с диагнозом,чтобы знать,чем снимать такие боли. На осмотре у неврологов тоже ничего. Бывает повышен тонус -говорят. Я припоминаю,что что-то подобное происходило в апреле 2011 года,марте 2012 и в 2010 году,но длилось это не больше недели-более выражено-трудно было встать с постели,потом прошло само. Говорил доктор,наверное грипп. А сейчас такое состояние уже 4 месяца. Каждый день,то лежу,то заставлю себя ходить, т.к лежа больше ноги болят. Окулист тоже ничего не сказал, я могу видеть и нижнюю строку,а могу и верхнюю не видеть. Извините,что так много написала. Просто хотела подробнее описать. Скоро еще пройду обследование вызванные потенциалы. Очень хочется вернутся к работе,и к танцам-увлекаюсь. Жду ответ ,спасибо
Светлана Ф

Re: Диагноз?

Сообщение MilaYA » 04 апр 2013, 17:54

А можно у вас узнать как вы попали на вызванные потенциалы? Мне тоже ставят Рс пока, но на МРт (0,3 Тесла) только гидроцефалия и расширенные периваскулярные пространства. Очагов нет. Симптомы схожи с вашими и нарастают, сейчас мне тяжело пройти больше 100 метров без отдыха и поднять правой рукой чайник. А боли, как ни странно, почти прошли (головные). Тоже хочу пройти всё полностью уже и получить облегчение.
MilaYA

Сообщение Наталия » 04 апр 2013, 19:11

MilaYA писал(а):А можно у вас узнать как вы попали на вызванные потенциалы? Мне тоже ставят Рс пока, но на МРт (0,3 Тесла) только гидроцефалия и расширенные периваскулярные пространства. Очагов нет. Симптомы схожи с вашими и нарастают, сейчас мне тяжело пройти больше 100 метров без отдыха и поднять правой рукой чайник. А боли, как ни странно, почти прошли (головные). Тоже хочу пройти всё полностью уже и получить облегчение.

Сделайте сначала МРТ на нормальном томографе (не менее 1,5 Тесла), тогда возможно всё будет ясно. Томограф в 0,3 Тесла не информативен, это вообще прошлый век.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Светлана Ф » 04 апр 2013, 19:37

MilaYA писал(а):А можно у вас узнать как вы попали на вызванные потенциалы? Мне тоже ставят Рс пока, но на МРт (0,3 Тесла) только гидроцефалия и расширенные периваскулярные пространства. Очагов нет. Симптомы схожи с вашими и нарастают, сейчас мне тяжело пройти больше 100 метров без отдыха и поднять правой рукой чайник. А боли, как ни странно, почти прошли (головные). Тоже хочу пройти всё полностью уже и получить облегчение.

Обследование -вызванные потенциалы мне назначил невролог. Узнала в каком городе есть, ближайшем для меня,вот скоро поеду. А еще советуют спинномозговую пункцию.
Светлана Ф

Сообщение MilaYA » 04 апр 2013, 22:15

Спасибо! Завтра на приём к неврологу и буду у неё спрашивать про эти потенциалы. На МРт 1,5 Тесла идти видимо придётся.
MilaYA

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ