Цианокобаламин vs Мильгамма? (вопрос А.Г.Ильвесу)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Цианокобаламин vs Мильгамма? (вопрос А.Г.Ильвесу)

Сообщение Antón Pirulero » 05 окт 2010, 21:31

Уважаемый Александр Геннадьевич!
Очередной вопрос, если позволите ;)
Заинтересовался ролью витамина В-12 поднятой в теме: viewtopic.php?f=8&t=1333
Проштудировал инфо из общедоступных источников и настроился на очередной эксперимент "на кошках", т.е. - на себе.
Но, вопрос: что целесообразнее колоть - чистый В-12 или "коктель" из В-1, В-6 и В-12?
Судя по всему результат может дать лишь длительный (более 3-х месяцев) курс иньекций, а может и на 6 мес. настроиться...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Цианокобаламин vs Мильгамма? (вопрос А.Г.Ильвесу)

Сообщение Antón Pirulero » 07 окт 2010, 21:55

Александр Геннадьевич, ответьте пожалуйста!
Не в виде рекомендаций, а лишь в качестве субъективного мнения специалиста.
Или скажем так - чисто теоретически ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ilves » 08 окт 2010, 13:17

Здравствуйте, Антон,
перед тем как бесконтрольно длительно применять высокие дозы витаминов сдайте анализ крови на их содержание. А заодно на витамин Д - его низкий уровень доказанно связан с более агрессивным течением заболевания.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mol4an » 25 мар 2013, 21:00

Ilves писал(а):Здравствуйте, Антон,
перед тем как бесконтрольно длительно применять высокие дозы витаминов сдайте анализ крови на их содержание. А заодно на витамин Д - его низкий уровень доказанно связан с более агрессивным течением заболевания.

Добрый день, возможно я не по теме, но все же меня очень волнует один вопрос связанный с витамином Б12. на многих форумах уже интересовалась, но толком ответа не получала. точнее не о самом витамине, а о форме выпуска лекарственного средства.
мой диетолог, рекомендовал мне принимать этот витамин. выводы делал на основе анализа волос и анализа крои ( ну много чего еще прописал) но так как я до ужаса боюсь уколов, а витамин этот болючий, то он мне предложил альтернативу. точнее Цикомин. это свечи. говорит что для профилактики дефицита будет достаточно двух свечей в месяц и проблема будет решена. так ли это? на сколько эффективны свечи по сравнению с теми же витаминными комплексами? и стоит ли пробовать их применять, или это доктор просто впаривает мне свое лекарство?
буду очень призхнательна за Ващ ответ
Mol4an

Сообщение Диана » 25 мар 2013, 22:34

Ilves писал(а):А заодно на витамин Д - его низкий уровень доказанно связан с более агрессивным течением заболевания.

А можно ли сдать анализ на витамин Д по полису ОМс в поликлинике?
Диана

Сообщение Ilves » 27 мар 2013, 21:21

Диана писал(а):
Ilves писал(а):А заодно на витамин Д - его низкий уровень доказанно связан с более агрессивным течением заболевания.

А можно ли сдать анализ на витамин Д по полису ОМс в поликлинике?

Если в лаборатории в поликлинике анализ делают - да.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ