МРТ и симптомы.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

МРТ и симптомы.

Сообщение Дарья Астафьева » 07 мар 2013, 22:11

Здравствуйте уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич! Полгода назад меня охватило очень неприятное физическое состояние- стала спотыкаться,появилась неловкость в руках и ногах,глаза двигались медленно,будто сонная была,была слабость сильная в постоянном режиме,также равновесие трудно держать было,тянуло влево меня.Были стреляющие боли в разных мышцах.Я пошла к неврологу и по его назначению сделала МРТ гол мозга и всех отделов позвоночника,ЭНМГ,вызванные потенциалы,электроэнцефалограмму. Все исследования в пределах нормы и МРТ нормальное без очагов.Единственное когда я пошла к офтальмологу то он меня послал на когеррентную томографию сетчатки глаза и там нашли у меня макулодистрофию обоих глаз.На сегодняшний день меня беспокоит нечеткость зрения,подергивания в мышцах,боль в левой ноге,которая усиливается при физ нагрузке и еще боль в руке, в ноге есть стянутость некоторая , больно ее вытягивать или напрягать,ходьбе пока не мешает но доставляет дискомфорт.Недавно снова была у невролога и повторила МРТ мозга- опять чисто спустя полгода.Он меня из- за болей к ревматологу отправил и последний на осмотре тоже сказал что скорее всего не его профиль,так как я до похода к нему сделала анализы определенные которые тоже не в пользу ревматоидного заболевания.Я хотела узнать Ваше мнение насчет моего состояния и чистого МРТ,может ли это быть РС при условии что симптомы уже полгода а МРТ спустя полгода опять без бляшек?у меня на МРТ много протрузии и грыжа есть ,остеохондроз...Простите за хаос просто запуталась уже и хочется Вам все подробнее изложить.
Дарья Астафьева

Re: МРТ и симптомы.

Сообщение Дарья Астафьева » 09 мар 2013, 17:07

Очень жду ответа на свой вопрос.Я просмотр ела много разных вопросов в данном разделе и поняла что если на МРТ не выявляется очагов ,то это вряд ли РС,но меня смущает находка офтальмолога на окт- макулодистрофия и мои симптомы,собираюсь сделать еще раз МРТ шеи когда появятся на него деньги.Очень жду ответов уважаемые врачи,вся уже извелась и страшно за себя что меня не лечат ничем кроме успокаивающих и трентала...
Дарья Астафьева

Сообщение Prakhova » 11 мар 2013, 21:26

Изложенная Вами информация а сегодняшний день исключает рассеянный склероз.
Подробнее судить о наличии у Вас неврологического заболевания, тревожного расстройства и др. заболеваний можно лишь на очной консультации.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Дарья Астафьева » 12 мар 2013, 11:24

Здравствуйте Лидия Николаевна,спасибо за ответ. А что Вы имели ввиду когда написали что данных за РС нету на сегодняшний день?Значит ли это что имеет место возможность что он все- таки есть но пока себя не проявляет на МРТ?И еще будьте добры поясните пожалуйста связана ли макулодистрофия и РС ,может ли она быть признаком первым рассеянному склероза?По поводу очной консультации- с радостью бы приехала сейчас в Питер но нету такой возможности к сожалению,тот невролог у которого я в последнее время наблюдаются говорит что у меня тревожное расстройство а мне не дает покоя макулодистрофия и боль в левой части тела,ухудшевшееся зрение,боюсь что у меня РС ,могут ли эти симптомы быть признаками этого заболевания?Простите за мой сумбур просто очень страшно,мне 26 лет,жизнь вроде только налаживаться стала и ребеночка хочется а тут такие фокусы...Кстати про рассеянный склероз мне впервые рассказал как раз тот невролог к которому я пришла при появлении моих симптомов полгода назад,она тогда почти сразу была уверена что у меня он есть,ее на сторожило что у меня очень слабые брюшные рефлексы,я этому врачу верю и поэтому тоже не выпускаю из головы его слова...
Дарья Астафьева

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ