ВОПРОС!!!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ВОПРОС!!!

Сообщение Аня Gritsay » 02 мар 2013, 15:49

Лидия Николаевна, здравствуйте! Меня зовут Аня, мне 27 лет. Я живу в городе Тюмени. В течении последних 3 лет я наблюдалась у врача невролога, обратилась к нему с проблемой того, что я "не могу дышать", а если быть более точным, у меня было "ощущение не полного вдоха", мне провели полное обследование и сердца и легких, и дышала в трубочку (при кот. проверяют на астму), патологий обнаружено не было, мой невролог сделал вывод о том что это все на нервной почве и назначил мне препарат "ассентра"в качестве антидепрессанта и уколы "мильгама" и "кортексин". Препараты принимала вроде данный симптом уходил на некоторое время, но после малейшего стресса симптом повторялся. В октябре 2012 года данный симптом ушел и появился новый, возникало ощущение недомогания, мне казалось что я ни чего не могу делать, чувство усталости было не явным, т.е. я после работы приходила домой и могла делать дела, но в голове был страх от непонимания,что же со мной происходит, естественно каждый день я плакала и нервничала. У меня немного немели мизинцы и иногда бывало ощущение, что я либо упаду в обморок, либо просто умру. А в 2013г. было вообще непонятное чувство, такое, что я как будто не смогу говорить, либо я забуду как правильно выговаривать слова, либо вместо того, что хочу сказать начну говорить совсем другое (какую нибудь полную чушь). При этом со стороны ничего заметно не было. А в языке было чувство жжения. С боков. И вот я в очередной раз в январе 2013 года пришла к своему неврологу и рассказала о своем состоянии, меня направили на МРТ, МРТ я сделала 18.01.2013 вот что показало МРТ выдержки из него: "В глубоких и субкортикальных отделах белого вещества обоих полушарий большого мозга, в мозжечке слева выявляются многочисленные небольшие очаги, размером до 9 мм, повышенной интенсивности МР сигнала в режимах Т2 ВИ и FLAIR". ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР данные, вероятнее всего ответствуют демиелинизирующему процессу головного мозга. Врачи делавшие мрт сказали что нужно ехать к своему неврологу, пока я ехала к нему начиталась в интернете о том что это, и у меня началась паника, я очень за переживала. На приеме у невролога, врач мне рассказал о том, что есть вероятность того что у меня может быть РС, я просто пришла в ужас, и у меня началась депрессия, меня отправили в наш Тюменский центр по РС, попасть туда можно было только через 2 недели, это было ужасное время ожидания, я была в ужасе от дезинформации и страха от непонимания всего этого. Когда мы попали к врачу, врач посмотрела мои снимки, сделала тесты, она просила меня пройти на пятках, на носках, дотянутся до носа и т.д. и т.п., никаких отклонений она не нашла, и сказала что все в порядке и переживать нет повода, так как явного невролгического у меня ничего нет, ее слова были следующие: "Возможно, когда то эти очаги вам, что то и дадут, но их недостаточно для постановки диагноза." НО у меня все равно какое то непонятное ощущение в организме, я понимаю и чувствую что что то не так, но объяснить что это я не могу, меня отказались даже просто прокапать, сказали что нужно сделать МРТ через месяц. Этот месяц у меня следующие ощущения, все так же иногда немеют мизинцы, иногда непонятные ощущения в языке. Есть какая то непонятная слабость, при этом я могу носить пакеты из магазина, плавать в бассеине, ходить быстрым шагом, ездить за рулем. Но из-за чувства непонимания ЧТО это и ЧТО меня ждет я сильно нервничаю, у меня полнейшая апатия ко всему, я не могу работать, постоянно думаю об этом, читаю в интернете об этом обо всем и о том что может быть, переживаю за то, что никто не может мне помочь. Я в ужасе. Меня уже посещают мысли суицида. Боже это такой кошмар. Все болезни от нервов, как говорит моя мама, а сейчас получается, что моя нервная система не справляется. Я постоянно паникую. И читаю об этом все больше и больше. Не знаю сама зачем я делаю это. Я уже сходила на МРТ во второй раз - 28.02.2013, все то же самое в заключении, что и в первый раз. В конце написано, что в сравнении с исследованием от 18.01.2013 без видимой динамики. НО МНЕ ПЛОХООО! не могу понять от чего это, либо от паники уже и от того что я сильно эмоциональная и та еще фантазерка. Мне нужна помощь. В клинике, где мне делали МРТ, женщина сказала, что если вам тут у нас не могут помочь врачи и поставить диагноз, то стоит ехать за консультацией в др.город., Питер или в Москву например. Никакого лечения я не получаю сейчас, успокоится не могу. Хочу получить вашу консультацию. Спасибо за понимание.
Аня Gritsay

Re: ВОПРОС!!!

Сообщение Поля83 » 05 мар 2013, 21:48

у меня все начиналось один в один. и чуство нехватки воздуха, и панические атаки, и стресс на работе, страх смерти. после мрт(обнаружены несколько очагов) мне тоже врач сказал что это не РС(у меня не было никаких нарушений при осмотре невролога), и я успокоившись забыла про это. летом активно загорала, ходила в сауну, на работе засиживалась и была в постоянном стрессе-все это противопоказано при РС.в итоге через полгода у меня началось обострение-онемение всего ниже пояса, и потом трудности при хотьбе-ноги были тяжелые, как будто гири прицепили. тогда уже и поставили диагноз, а заодно и сделали мрт спины и шеи, где как раз и были активные очаги, в голове очаги были не активны. Так что если вам не поставят диагноз, все равно берегите себя-не переохлаждайтесь, не загорайте, не нервничайте лишний раз.
Извините что влезла в тему где врачи отвечают.
Поля83
Рядовой

Сообщение Аня Gritsay » 06 мар 2013, 10:05

Я просто не понимаю, почему они (врачи) ничего не делают. Ни МРТ шеи ни спины мне не назначают. Проверяют и говорят, что ярковыраженного невролгического у вас ничего нет. Состояние у меня так же непонятное. Я не могу объяснить его, но чувствую что ЧТО ТО не так. Прописали капельницы АКТОВЕГИН, антидепрессанты и всё. А я нервничаю постоянно, жить в страхе тоже неправильно. Думаю ехать в Питер что ли или отправить снимки МРТ, но у меня только головы МРТ есть. Жду ответа врача. Очень.
Аня Gritsay

Сообщение Maria82 » 06 мар 2013, 23:34

Делайте МРТ регулярно, другие обследования, если понадобяться и наблюдайтесь у невролога, в наше время можно и без направления врача сделать МРТ спинного мозга. Кроме вас никому ваше здоровье не нужно, я это уже давно усвоила. Извините, что встряла я не врач, но хожу уже сколько маюсь без диагноза, у меня тоже апатия ко всему, но ребенок заставляет жить. Тормошите врачей, под лежачий камень вода не течет.
Maria82

Сообщение Maria82 » 06 мар 2013, 23:57

Если станет фигово или на МРТ разрастутся очаги, вот тогда видимо и обратят на вас внимание.
Maria82

Сообщение Надежда В. » 07 мар 2013, 16:35

Анечка!Это действительно тяжело.Труднее всего ждать.Я сама ждала и нервничала по поводу своего диагноза.Мне поставили РС только через пол-года.А до этого ставили димиелинизирующий процесс. А когда дважды пролежала в больнице и состояние мое было хуже и хуже, как говориться пока не дождались, только тогда мне поставили РС и сказали это заболевание протекает у каждого по разному. У кого то начинается с глаз, у кого то с ног.В зависимости от бляшек. Либо они в головном, либо в спином мозге.Но ты главное не переживай.Знаю это очень тяжело, депрессия ужасная. Крепись и не опускай руки.
Надежда В.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ