Ретровирус

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ретровирус

Сообщение Елена 999 » 15 сен 2010, 09:33

Слышала, что очень высока вероятность того, что в РС виновен ретровирус. Что такое ретровирус, как он действует и существуют ли вакцины против него?
Спасибо.
Елена 999

Re: Ретровирус

Сообщение Ilves » 21 сен 2010, 17:16

"Подозрительными" на участие в развитии рассеянного склероза считались многие вирусы, однако роль ни одного из них не доказана.
В настоящее время опубликовано несколько работ, показавших, что вирус Эпштейн-Барр может приводить к более агрессивному течению заболевания. Это ДНК содержащий вирус (не ретровирус), он очень широко распространен в человеческой популяции, препараты для его лечения отсутствуют, так же как и вакцины для предотвращения заражения им.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Ретровирус

Сообщение dushka » 28 сен 2010, 20:59

Доброго времени суток! Я хочу сказать про вирусы.Много читала литературы,сама имею мед. образование.Книга Вейна "Семь лекций на Россолимо".Высказано предположение вирусной природы,"виновники" вирус кори,герпеса и,пардон,собачьей чумки...Знаете-верю.Чумкой не болела ;) ,герпес не активизировался ни разу,но знаю,что человек им инфицируется проходя при рождении через родовые пути,внедряется в какой-то нерв и ждёт до поры-до времени.Мать имеет в анамнезе герпетические высыпания,муж тоже периодически мажет "простуду" на губах Ацикловиром.У меня не было не разу.Остаётся только Корь,перенесла в 4 месяца отроду,легко и Корьевая краснуха в 21 год.Причём заболела будучи на 7 месяце беременности.Очень переживала за будущего ребёнка.Обошлось,родился здоровым,сейчас ему 26 лет.А ещё я сторонница генетической предрасположенности.По своей линии проследить смогла не "глубоко",не было ничего похожего.Возможно ген "дремал" в моём случае и "стрельнул".Надеюсь,что дальше не пойдёт.Надеюсь,что найдут раз и навсегда лекарство от РС и его можно будет вылечить на раз-два,как насморк...
dushka

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ