Доброго времени суток! Я хочу сказать про вирусы.Много читала литературы,сама имею мед. образование.Книга Вейна "Семь лекций на Россолимо".Высказано предположение вирусной природы,"виновники" вирус кори,герпеса и,пардон,собачьей чумки...Знаете-верю.Чумкой не болела
,герпес не активизировался ни разу,но знаю,что человек им инфицируется проходя при рождении через родовые пути,внедряется в какой-то нерв и ждёт до поры-до времени.Мать имеет в анамнезе герпетические высыпания,муж тоже периодически мажет "простуду" на губах Ацикловиром.У меня не было не разу.Остаётся только Корь,перенесла в 4 месяца отроду,легко и Корьевая краснуха в 21 год.Причём заболела будучи на 7 месяце беременности.Очень переживала за будущего ребёнка.Обошлось,родился здоровым,сейчас ему 26 лет.А ещё я сторонница генетической предрасположенности.По своей линии проследить смогла не "глубоко",не было ничего похожего.Возможно ген "дремал" в моём случае и "стрельнул".Надеюсь,что дальше не пойдёт.Надеюсь,что найдут раз и навсегда лекарство от РС и его можно будет вылечить на раз-два,как насморк...