РС и пневмония

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и пневмония

Сообщение fobus » 11 фев 2013, 15:56

Здравствуйте уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич. С утра пятницы (08.02.2013) держится температура 38,8 – 39,2. Только сегодня попал на прием к терапевту который направил меня на рентген. В итоге «снимок показал» воспаление левого легкого. За 40 лет я простудой и гриппом то болел считанные разы, а тут целое воспаление! Никаких предпосылок для этого не было… может это последствия пульс– терапии (Метипред 5 кап-ц по 1 000 мг)?
Но вопрос не в этом. Терапевт назначает мне уколы цефазолина в/м, по три в сутки на протяжении 6-7 суток. Я говорю терапевту о РС. Он отвечает: хоть чем болей – другого лечения кроме как антибиотиками для пневмонии нет и советует обратиться к неврологу если есть какие-либо сомнения. Невролог из центра РС (она одна) сейчас в отпуске, моб. телефон выключен. К участковому смогу попасть только в среду (13.02.2013) в 15-30. Там запись. Да и боюсь что «по моей теме» участковый вряд ли что дельное «скажет».
Скажите, что мне делать? Начинать колоть цефазолин? Что делать, что бы не спровоцировать осложнение по «основной болезни»? И вообще чем чревата данная ситуация? Как выйти из нее «с меньшими потерями»? Копаксон колю с 3-го февраля текущего года. Заранее благодарен.
fobus

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ