Вопрос к врачам?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос к врачам?

Сообщение Tasha081 » 07 янв 2013, 12:16

Добрый день,
Меня зовут Тамара, в конце декабря был проведен курс пульс терапии (солу-медрол -5 кап., с 03,01,2013 церебролизин в/м 5мл - №5, карнитин 5 мл на 200 мл физ.раст. в/в капельно, тиогамма 1 таб. в день).
После проведенного лечения чувствую себя бодрее, хромота практически исчезла, появляется только после длительной нагрузки, покалывание/онемение пальцев, то появляется, то пропадает. Но к вечеру исчезают все неприятные напоминания о болезни совсем.
10 января предстоит повторный осмотр невролога и выбор интерферона, врач сказал что пожелания пациента в выборе терапии учитываются, чтобы вы посоветовали для моего случая. Прочитана куча информации о препаратах в голове сплошная путаница.
Снимки мрт SE000004.zip
описание мрт Исследование головного мозга.rtf
и результаты осмотра невролога 20130107_112804.jpg
Надеюсь что предсталенной информации будет достаточно, если нет, готова уточнить интересующие моменты.
спасибо.
Tasha081

Сообщение Tasha081 » 15 янв 2013, 17:16

Интересно почему все смотрят тему и никто из врачей ничего не пишет :?:
Tasha081

Re: Вопрос к врачам?

Сообщение Prakhova » 15 янв 2013, 21:48

Не совсем понятно из вашего письма, что Вам предстоит выбирать: Что-то из высокодозных интерферонов? Тогда из каких: Ребиф, генфаксон, ронбетал и тд. Или Вы будете выбирать ПИТРС, в том числе речь пойдет не только об интерферонах, но и о Копаксоне?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tasha081 » 16 янв 2013, 08:39

Мне хотелось бы понимать насколько мой случай серьезен, один врач ставит первично-прогресирующую форму и рекомендует инфибету, генфаксон или робентал, врач в центре РС пишет ремитирующий и написала в карте копаксон, говорит что моя очередь на ПИТРС подойдет только к 2015 году.
Вот такая запутанная ситуация.
Tasha081

Сообщение Prakhova » 17 янв 2013, 20:42

Информации, которую Вы переслали не достаточно для точной постановки диагноза, однако у меня складывается впечатление о ремиттитующем типе течения. В этом случае лучше начинать с Копаксона.
Не совсем понятно: почему очередь на ПИТРС подойдет только в 2015 г. Думаю, что Вы что-то не поняли.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tasha081 » 18 янв 2013, 09:40

Какой именно не хватает информации?
Tasha081

Сообщение Prakhova » 19 янв 2013, 13:39

Подробной истории болезни: когда и как Вы заболели, какова частота обостреий или заболевание прогрессирует непрерывно и т.д. Результаты МРТ и неврологического осмотра ответ на вопрос о типе течения заболевания не дают. Если у Вас периоды обострения сменяются периодами ремиссии (стабилизации), то речь идет о ремиттирующем течении и Вам необходимо следовать рекомендациям Вашего лечащего врача в центре РС.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tasha081 » 19 янв 2013, 15:20

Онемение рук появилось еще в 18 лет, также было ощущение онемения правой ноги( как-будто одето двое брюк) спустя некоторое время нога отошла, а покалывание в кончиках пальцев так и осталось. В октябе 2008 года стало резко плохо, сильная слабость, язык заплектался, ходить могла только держась за стенку, хромота, терапевт выписала винпотропил, сказала что остехондроз и нужно заниматся спортом, примерно через неделю все под утихло, в конце сентября 2012 на фоне наверное бронхита онемела задняя часть правого бедра, стала заметнно хромать, общая слабость, шатало сильно. Обратилась к неврологу не из районной поликлиники, после осмотра он предположил димиелинизирующее заболевание, сделала мрт и получила подтверждение, в окружном отделение неврологии сказали, что у меня затнувшееся обострение прокапали солумедрол+ сосудистая терапия, стала бодрее себя чувствовать, но после 20 минут ходьбы могу начать хромать, может шатать, речь становится спутанной иногда, по утрам ощущения холода правой стопы, покалывание в бедре и ноет сустав тазобедренный, прихожу на работу все проходит до вечера :lol: , дорога на работу дается тяжело, а вечером опять все начинает ныть.
Tasha081

Сообщение Prakhova » 22 янв 2013, 19:55

Ресь действительно идет о ремиттирующем типе течения.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ