Что делать?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Что делать?

Сообщение daha23 » 11 май 2010, 16:22

Очень рада, что отыскала такой хороший форум!!! Меня зовут Даша.21 год. Заболела в 2007 году. По не понятной мне причине онемел палец на правой руке, на след.день онемела правая рука, на след. день правый бок и грудь. Обратилась к врачу по месту прописки в г. Усть-Лабинске (Краснодарский край), врач, сказала, что не знает, что это такое со мной и отправила меня в Краевую больницу в г. Краснодар, там меня сразу госпитализировали. К этому моменту онемела и правая нога, боль была такой силы, что к телу невозможно было дотронуться. Сделали мне МРТ, в диагнозе написали: Вероятный рассеянный склероз. Двусторонняя пирамидная недостаточность с сенсорными нарушениями. Провели лечением Солу-медролом 500 мг.№6,луцетамом,пентоксифиллином, квамателом (так написано в выписке). С туловища онемение ушло,а в правой руке осталось. В нашем маленьком городке наблюдалась у невролога, но онемение в руке не проходило. После долгих стараний,через 6 месяцев, опять положили в Краевую в г. Краснодаре,провели лечение: солумедролом № 4, пентоксифиллином,луцетамом, финлепсином, амитриптеллином, омезом. Онемение ушло!Поставили диагноз: Рассеянный склероз, ремитирующее течение, стадия неполной ремиссии, преимущественно спинальная форма,по шкале инвалидизации EDSS 1,5 баллов. Двухсторонняя пирамидная недостаточность с сенсорными нарушениями и выраженной дизестезией в правой руке.
До апреля 2010 онемение не появлялось. 21 апреля 2010 г. онемела правая рука, за 3 дня онемела правая сторона тела: грудь, живот, нога. Сейчас проживаю в г. Ставрополе, но прописана в Усть-Лабинске. В Ставрополе обратилась к врачу. Но в помоще мне отказали, сказали обращаться по месту прописки.С сильными болями поехала в Усть-Лабиск. Положили в больницу 27 апреля, провели лечением максипредом (3 капельницы) и преднизалоном ( начала с 16 таблеток в день, потом 15, 14,13,12,11,10,9 потом врач сказала перестать пить),выписали 7 мая, с небольшими улучшениями. Но боль и онемение осталось и в руке, и в ноге, и в груди и животе. Написали направление в Краевую в г. Краснодар на 13 мая. Сейсач жду 13-го числа, мучаясь от сильной боли.
Напишите, пожалуйста, что мне сейчас необходимо делать, чтоб боль ушла? И в дальнейшем, что бы предотвратить обострения?
daha23

Re: Что делать?

Сообщение Prakhova » 11 май 2010, 21:49

Даша, добрый вечер
Для того, чтобы предотвратить обострения Вам необходимо начать терапию ПИТРС (выбор препарата зависит от их наличия в Вашем регионе и мнения Вашего лечащего врача). Это единственный способ предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания.
Что касается болей, то полагаю Вам следует обсудить прием Тебантина (Нейрантина, Габапентина) по нарастающей схеме, которая описана в аннотации. Кроме того, возможно, облегчение принесет альфа-липоевая кислота 600 мг в сутки и Мильгамма (или Нейромультивит).
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение daha23 » 12 май 2010, 14:44

Спасибо, Вам большое!
daha23

Здравствуйте, Лидия Николаевна!

Сообщение daha23 » 19 май 2010, 16:49

Здравствуйте, Лидия Николаевна! 13 марта ездила в Краевую больницу в Краснодар. В больницу меня не положили, солу-медрол решили не капать. Сказали приехать 27 мая на комиссию, которая будет принимать решение назначать мне терапию ПИТРС или нет. Отправили меня домой лечиться самостоятельно. Прописали: актовегин в.в через день, церебролизин в.в через день, милигамму в.м. каждый день, тебантин. Принимаю все уже 7 день, улучшений нет.Онемение и боль не уходят! Что мне делать, я не знаю! Я не могу самостоятельно искупаться, приготовить себе еду, делаю все левой рукой.
Расскажите, пожалуйста, функци этой комиссии. Положена ли мне группа? Я студентка филиала Санкт-Петербургского института и самой покупать лекарства мне очень дорого. Помогут ли мне припараты, которые я сейчас принимаю или мне необходимы гармоны?
Последний раз редактировалось daha23 24 май 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
daha23

Можно ли делать массаж при РС?

Сообщение daha23 » 19 май 2010, 17:52

Еще скажите,пожалуйста,можно ли мне делать массаж?
daha23

Сообщение Prakhova » 29 май 2010, 17:10

Здравствуйте, Даша
Каковы результаты Вашего посещения комиссии и проведенного лечения?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ