Помогите поставить диагноз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите поставить диагноз

Сообщение Нелли » 23 окт 2012, 17:39

Добрый день ! мне 37 лет . беспокоят головные боли слабость боль и чувство онемения в правой руке и ноге. Сильные боли в правом виске отдающие в глаз и щеку. Мушка бегает постоянно в правом глазу. Слезотечение.МРТ в июле этого года :МР признаки внутримозговой ликворной кисты с гликозом по перефирии(вструктуре левого бокового желудочка размерами 1.4 на 0.8на 0.8 см) .МР признаки единичных очаговых изменений вещества головного мозга(в субкортиальных и перивентикулярных отделах белого вещества обеих лобных и теменных долей на уровне тел боковых желудочков очаги демиелинизации диаметром до 0.3 см).МР-признаки умеренно выраженной открытой гидроцефалии.В 2006 г. была травма головы попадала в ДТП гематома и сотрясение .На тот момент МРТ не проводилось. КАк объяснила мне моя невролог вот киста оттуда и образовалась.Лежала в стационаре диагноз врача: синдром позвоночной артерии.вертеброгенная цервикалгия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Анализ на гормоны норма Ревматоидный фактор тоже. Соэ чуть повышен 16. До этого повышался до 37 но врачи ничего не нашли. обследовала все.У окулиста была все в порядке зрение 100 проц. Лечение в стационаре: цераксон берлитион ницерголин и комплигамма массаж и т.д. На какое-то время стало лучше но сейчас опять все сначала.С правой болью в виске обращалась к другому неврологу подозревает воспаление тройничного нерва. Назначила тегретол. Я немного его пила становиться чуть лучше на каке-то время .Назначила КТ правой височной кости но я его еще не делала поскольку КТ несет лучевую нагрузку. А мне и так за год делали рентген несколько раз...Сейчас также пью фенотропил тиогамму и вазобрал.Уважаемые доктора помогите разобраться.!!! И ответить мне. Может ли это быть рассеянным склерозом ? И какие еще методы обследования нужно еще пройти для уточнения диагноза.
Нелли

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Нелли » 24 окт 2012, 14:33

Уважаемые доктора прошу ответить на мое сообщение! Пожалуйста...
Нелли

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Ilves » 24 окт 2012, 18:24

Нелли писал(а):Уважаемые доктора прошу ответить на мое сообщение! Пожалуйста...

В первую очередь, нужно видеть снимки - пришлите их, пожалуйста, в электронном виде.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ