вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вопрос врачу

Сообщение ChAS » 04 окт 2012, 15:54

Prakhova писал(а):Здравствуйте, Алексей.
Проводили ли Вы постепенную титрацию дозы Генфаксона и принимаете ли Вы для купирования побочных эффектов парацетамол или его аналоги?

Я постепенно увеличивал дозы Генфаксона в точности как мне сказал врач (по инструкции). Парацетамол принимал, но он не помог снять побочных эффектов!
ChAS

Сообщение ChAS » 04 окт 2012, 16:53

Я постепенно увеличивал дозы Генфаксона в точности как мне сказал врач (по инструкции). Парацетамол принимал, но он не помог снять побочных эффектов!
ChAS

Сообщение ChAS » 15 окт 2012, 20:19

Здравствуйте, Лидия Николаевна! Скажите пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации (Диагноз РС мне поставили в феврале 2012 года. С сентября стал получать уколы Генфаксон. Моё состояние после укола сильно ухудшается, сопровождается такими симптомами как: судороги, сильный озноб, очень сильная головная боль, головокружение, слабость и температура. Состояние нормализуется только на следующий день ближе к вечеру. Другой препарат взамен Генфаксон мне не дают, а этот мне не подходит, на следующий день после укола я не в состоянии выйти на работу.) ? Что нужно для того, чтобы попасть к вам на прием? Является ли Генфаксон экспериментальным препаратом? Дело в том, что в больнице мне предложили пройти лечение экспериментальным препаратом (к сожалению названия я не запомнил), я отказался, после чего стал получать препарат Генфаксон, после которого моё состояние сильно ухудшается.
ChAS

Сообщение Ilves » 17 окт 2012, 16:59

ChAS писал(а):Здравствуйте, Лидия Николаевна! Скажите пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации (Диагноз РС мне поставили в феврале 2012 года. С сентября стал получать уколы Генфаксон. Моё состояние после укола сильно ухудшается, сопровождается такими симптомами как: судороги, сильный озноб, очень сильная головная боль, головокружение, слабость и температура. Состояние нормализуется только на следующий день ближе к вечеру. Другой препарат взамен Генфаксон мне не дают, а этот мне не подходит, на следующий день после укола я не в состоянии выйти на работу.) ? Что нужно для того, чтобы попасть к вам на прием? Является ли Генфаксон экспериментальным препаратом? Дело в том, что в больнице мне предложили пройти лечение экспериментальным препаратом (к сожалению названия я не запомнил), я отказался, после чего стал получать препарат Генфаксон, после которого моё состояние сильно ухудшается.

Генфаксон - зарегистрированный в РФ препарат. Является более дешевым заменителем оригинального препарата Ребиф. Гриппоподобное состояние, описываемое Вами очень характерно для препаратов интерферона бета, к которым относятся Генфаксон и Ребиф.
Для уменьшения гриппоподобного состояния:
1 Снизить дозу до хорошо переносимой (попробуйте перейти на 322 мкг - пол дозы)
2 Замените парацетамол на другой препарат из этой группы и принимайте его до инъекции минут за 30 и после инъекции по необходимости (нурофен, бурана 400 мг, мирлокс 15 мг, аэртал 100 мг, нимесил 100мг и тп).
3 Начните параллельный прием трентала (100 мг 3 раза в день или 400 1 раза в день)
4 Увеличение дозы препарата до полной возможно только после полного привыкания к половинной.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ChAS » 20 окт 2012, 21:10

Большое спасибо, Александр Геннадьевич!
ChAS

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ