Диета при приеме Келтикан форте

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Диета при приеме Келтикан форте

Сообщение FENECHCA » 30 июл 2012, 18:51

Уважаемые врачи! С трудом переведя часть текста инструкции к Келтикан форте на немецком языке, прочитала о необходимости соблюдения определенной диеты, с уридиномонофосфатами и фолиевой кислотой. Как вы это можете объяснить? И сколько раз в день нужно принимать этот препарат? Спасибо!
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Диета при приеме Келтикан форте

Сообщение Ilves » 31 июл 2012, 20:50

Насчет диеты ничего сказать не могу, но фолиевая кислота используется организмом для "построения" нервов, так что в любом случае не повредит.
Кельтикан форте применяется по 1 капсуле в день длительно (месяцы).
Как мы уже писали, эффективность препарата была доказана при периферической демиелинизации (невропатия лицевого нерва), данные о клинических исследованиях при РС отсутствуют. Теоретически! препарат может способствовать ремиелинизации и в ЦНС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Диета при приеме Келтикан форте

Сообщение FENECHCA » 03 авг 2012, 20:13

спасибо! У меня в мае был диагностирован миозит грудного отдела, снималось только Кетоналом и то не полностью. Пропив две упаковки Нуклео, вдруг осознала, что где-то месяц я не испытывала никаких болей. При этом, проехала на машине более 7 тыс. км., раньше это было бы затруднительно.Подобное улучшение отмечаю и по поводу лицевого нерва. Буду продолжать пить вместе с фолиевой кислотой.
FENECHCA
Ст. сержант

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ