Онемение ног.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Онемение ног.

Сообщение Elen » 26 июл 2010, 15:34

Добрый день! Мне, 24 года. В начале 2010г. поставили РС, диагноз как гром среди ясного неба! За прошедшие пол года было и головокружение, и немение - ослабление рук, проблемы с речью . Лежала в больнице, проходила лечение. Чудом, но всё прошло . Думала не повторится. Сейчас немеют ноги, иголочками идут. Тяжело!!! Врачи начинают колоть иммуномодулирующий препарат копаксон! Это всё хорошо, но..может у кого были такие симптомы, знает уже как лечить, чтобы убрать симптомы немения. Как вообще себя вести и жить!?
Elen

Re: Онемение ног.

Сообщение Ilves » 27 июл 2010, 18:51

К сожалению, симптомы РС могут быть обусловлены разными причинами, лечить их без осмотра крайне сложно. То, что Вы начинаете колоть копаксон - хорошо, но он начнет действовать через несколько месяцев.
В настоящий момент мы в отпуске, если будет необходимость в осмотре, Вы можете записаться на консультацию и приехать после 16 августа.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Онемение ноги пр РС

Сообщение Мария_88 » 05 июл 2012, 05:19

Здравствуйте! Мне 23 года, Я болею РС с 2009 года. Началась все с очень быстрой потери зрения на левый глаз, до сих пор оно полностью не восстановилось, как будто пелена на глазу. По бокам все вижу, а прямо плохо. Каждый год делаю МРТ, последние два раза с усилением. Очагов, по результатам МРТ, стало больше. Прописали пить поливитамины, Церепро в капсулах и ждем лекарство иНТЕРФЕРОН БЕТА. В прошлом году помимо зрения были проблемы с речью, не могла говорить, но все быстро прошло и я даже забыла про это. Сейчас уже на протяжении двух дней правая нога кажется тяжелой и как будто она не моя, ходить было трудновато, и рука правая как будто подтормаживает . Сегодня стало лучше. Очень жду лекарство, чтобы быстрее начать лечение. Может что-нибудь посоветуете? Эти признаки могут пройти? С речью ведь все наладилось.
Мария_88

Re: Онемение ноги пр РС

Сообщение Ilves » 05 июл 2012, 12:25

Мария_88 писал(а):Здравствуйте! Мне 23 года, Я болею РС с 2009 года. Началась все с очень быстрой потери зрения на левый глаз, до сих пор оно полностью не восстановилось, как будто пелена на глазу. По бокам все вижу, а прямо плохо. Каждый год делаю МРТ, последние два раза с усилением. Очагов, по результатам МРТ, стало больше. Прописали пить поливитамины, Церепро в капсулах и ждем лекарство иНТЕРФЕРОН БЕТА. В прошлом году помимо зрения были проблемы с речью, не могла говорить, но все быстро прошло и я даже забыла про это. Сейчас уже на протяжении двух дней правая нога кажется тяжелой и как будто она не моя, ходить было трудновато, и рука правая как будто подтормаживает . Сегодня стало лучше. Очень жду лекарство, чтобы быстрее начать лечение. Может что-нибудь посоветуете? Эти признаки могут пройти? С речью ведь все наладилось.

Обострения при РС могут пройти и без лечения. Полностью уйдут симптомы или какие-то проблемы останутся заранее предсказать нельзя. Поэтому и назначают препараты, препятствующие развитию обострений (интерфероны и др).
Если проблемы с ногой будут нарастать необходимо решать вопрос о проведении терапии метилпреднизолоном.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ