Эпиприступы

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Эпиприступы

Сообщение Nat » 20 июн 2012, 15:36

Здравствуйте! Могут ли при РС возникать эпиприступы вплоть до эпистатусов? Спасибо.
Nat

Re: Эпиприступы

Сообщение Nat » 23 июн 2012, 08:36

Пожалуйста, ответ очень важен...
Nat

Сообщение Prakhova » 25 июн 2012, 09:53

Редко, но могут.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Nat » 30 июн 2012, 17:34

Спасибо. Недавно появилась непонятная спастика в руке(не могу разжать пальцы), онемение пальцев этой же руки(мизинец, безымянный, средний). Уже несколько эпистатусов(по несколько дней на тиопентале). После последней реанимации-сильные боли в теле. МРТ г/м относительно чистое (криминальных изменений нет). Тяжело восстанавливается походка после последнего эпистатуса. Возможно ли, что изменения есть только в шейном отделе и вообще можно ли предполагать РС? Какие ещё у вас могут быть предположения? Помогите мне, пожалуйста.
Nat

Сообщение Ilves » 03 июл 2012, 11:50

Nat писал(а):Спасибо. Недавно появилась непонятная спастика в руке(не могу разжать пальцы), онемение пальцев этой же руки(мизинец, безымянный, средний). Уже несколько эпистатусов(по несколько дней на тиопентале). После последней реанимации-сильные боли в теле. МРТ г/м относительно чистое (криминальных изменений нет). Тяжело восстанавливается походка после последнего эпистатуса. Возможно ли, что изменения есть только в шейном отделе и вообще можно ли предполагать РС? Какие ещё у вас могут быть предположения? Помогите мне, пожалуйста.

Наличие эпиприступов без признаков демиелинизирующего поражения головного мозга не может быть симптомом РС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Nat » 04 июл 2012, 12:35

Большое спасибо.
Nat

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ