подозрение на рассеянный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

подозрение на рассеянный склероз

Сообщение nik_tatiana » 02 июл 2012, 19:28

Здравствуйте, Лидия Николаевна.

Мне 37 лет. Осенью 2010 года у меня обнаружили микроаденому (3 мм) гипофиза (пролактин 77,61 нг/мл). Сначала лечилась бромокриптином потом достинексом. Оба лекарства переношу хорошо. Пролактин снизился до 10, 52 нг/мл. Перед процедурой ЭКО (вторая попытка) врач генеколог-эндокринолог перевела меня на бромокриптин и рекомендовала сделать МРТ гипофиза. После прохождения МРТ (без контрастного усиления) на аппарате "Toshiba Excelart" 1,5 Т врач центра написала следующие рекомендации: подозрение на интраселлярную микроаденому левой половины гипофиза. Рекомендовано дообследование гипофиза с контрастным усилением и дообследование гововного мозга. Там же в центе я прошла МРТ головного мозга. Заключение врача следующее: подозрение на демиелинизирующее заболевание головного мозга (вероятнее рассеянного склероза) вне обострения. Наружная гидроцефалия заместительного характера. Опухоли в головном мозге не выявлено. Обызвествление средней трети falx cerebri.
Каких либо внешних проявлений рассеянного склероза у меня нет.
Записалась к Вам на прием. Нужно ли мне сделать какие либо дополнительные анализы (крови, МРТ гипофиза с контрастным усилением) или достаточно снимков из центра МРТ и заключений?
С уважением, Татьяна.
nik_tatiana

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ