Здравствуйте. Диагноз РС мне был поставлен почти 18 лет назад. На тот момент мне было 24 года.
Началось все с постепенного онемения левой (или правой, сейчас уже не помню) половины тела, очень сильной головной боли и двоения в глазах. Пока уточняли диагноз кололи пирацетам, витамины. Лечение было тоже самое.
Постепенно я вышел из этого состояния, правда небольшое двоение осталось и при увеличении физической нагрузки увеличивалось, а так-же осталась пониженная чувствительность в некоторых частях тела.
Так я жил почти 10 лет и к врачам не обращался, состояние было нормальное. Немного плавающее: получше-похуже, но нормальное.
И вот решил оформить группу. Каждый год надо лежать в больнице, а кроме Пирацетама там ничего нет и даже не говорят, что нужно. Сказали лишь, что у меня доброкачественное течение и особо ничего не нужно.
совсем недавно (в апреле) я вновь, так сказать, пролечился. И вот чувствую, что наччинается приступ. Началось с онемения кончиков пальцев, перешло на спину, ягодицу и вот уже нога. постепенно нарушается координация.
В качестве хоть чего-то экстренного пришлось купить Пирацетам и Церебролицин (мне его еще в институте неврологии рекомендовали). И вот хотелось бы узнать, что еще можно применять в домашних условиях (без капельницы).
Я это спрашиваю потому,что к неврологу запись на месяц вперед, в стационаре нет мест и жуткие условия. И никто не поможет пока сам себе не поможешь.
Спаибо! Буду благодарен если вы ответите на мой вопрос.