вопрос врачам

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

вопрос врачам

Сообщение nm84 » 23 май 2012, 13:51

Здравствуйте. Моя мама давно больна рассеянным склерозом. Диагноз поставлен в 2002 году.
В связи с рассеянным склерозом, мама является инвалидом 2 группы уже в течение многих лет.
Она пережила несколько обострений. Сначала она колола ребиф в течении 3 лет, потом был перерыв около 2 лет, затем колола копаксон
вплоть до настоящего времени. Из всех лекарств, копаксон самым благоприятным образом поддерживал ее состояние.
В этом году возникли серьезные сложности с получением копаксона через тот институт, в котором она лечится.
Судя по всему, его ей в этом году не выдадут.
Можете ли дать нам совет, какие в настоящее время есть пути получить для нее это лекарство ?
nm84

Re: вопрос врачам

Сообщение Наталия » 23 май 2012, 14:26

nm84 писал(а):Здравствуйте. Моя мама давно больна рассеянным склерозом. Диагноз поставлен в 2002 году.
В связи с рассеянным склерозом, мама является инвалидом 2 группы уже в течение многих лет.
Она пережила несколько обострений. Сначала она колола ребиф в течении 3 лет, потом был перерыв около 2 лет, затем колола копаксон
вплоть до настоящего времени. Из всех лекарств, копаксон самым благоприятным образом поддерживал ее состояние.
В этом году возникли серьезные сложности с получением копаксона через тот институт, в котором она лечится.
Можете ли дать нам совет, какие в настоящее время есть пути получить для нее это лекарство ?

А какие проблемы? Вы же из Москвы? А в Москве проблем с копаксоном нет. Знаю, т.к. сама его колю.
Наталия
Генерал-майор

Re: вопрос врачам

Сообщение Prakhova » 23 май 2012, 17:46

[quote="nm84"]Здравствуйте. Моя мама давно больна рассеянным склерозом. Диагноз поставлен в 2002 году.
Можете ли дать нам совет, какие в настоящее время есть пути получить для нее это лекарство ?[quote="nm84"] Полагаю, что за информацией по наличию препарата Вам стоит обращаться в региональный центр РС или в местный Комитет здравоохранения
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ