С чего всё началось?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

С чего всё началось?

Сообщение Любовь Сергеевна » 09 фев 2010, 14:52

Здравствуйте!Скажите пожалуйста что делать????В 2005году моя дочь перенесла операцию Костно-пластической трепанации в лобной области частичного удаления интроссальной опухоли крыши правой орбиты.8 месяцев она приходила в себя,после чего вышла на работу,при этом имея 3группу инвалидности.Казалосьбы всё шло на востановление.Но в один момент ей слало плохо с ногой.Мы обошли кучу врачей,после чего её подтвердили рассеяный склероз и положили в больницу.При этом проводя лечение гармонами убойной дозой.После этих капельниц у неё началось анемение левой руки,гармоны прекратили и отпустили домой.Рука так и не проходила с ногой,а время шло.Доверия не было ни к кому.Взяв себя в руки моя дочь стала заниматься спортом.Беспокойства почти прошли,она забылась и продолжала жить при этом видя полноценный образ жизни.Время шло,самочувствие казалось не плохое.Но в 2008 году осенью начапались снова проблемы с ногами и координацией.Не долго думая,он записывается в Фитнес центр и по выходным посещает его,в рабочии дни продолжая работать.Начиная с начало 2009года самочувствие её ухутьшилось,координация нарушилась совсем.Результат вышел таков:На данный момент пришлось уйти с работы из-за координации движения,самостоятельно она передвигаться на людях боится.У неё + ещё появилось стеснение и страх ходьбы.Хотя когда нет не кого может ходить самостоятельно,но тихо.Помогите,как вывести её с этого состояния.И какой комплекс упражнений ей можно делать.И что можно принимать при устранения тонуса в ногах.
Любовь Сергеевна

Re: С чего всё началось?

Сообщение маринааа » 11 фев 2010, 20:05

самостоятельно она передвигаться на людях боится.У неё + ещё появилось стеснение и страх ходьбы.Хотя когда нет самостоятельно она передвигаться на людях боится.У неё + ещё появилось стеснение и страх ходьбы.Хотя когда не кого может ходить самостоятельно,но тихо Здравствуйте уважаемые доктора и форумчане.У меня точно такая же проблема. Страх и стеснение.Ноги буквально становятся деревянные и застываешь на месте.Кто-нибудь испытывает теже ощущения?Как вы с этим боретесь?Уважаемые доктора ,пожалуйста,выскажете свое мнение по этому поводу.Спасибо.
маринааа

Сообщение irina0210 » 11 фев 2010, 20:28

Надо радоваться,что можете ходить.А к тому,что мотает окружающие привыкнут
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение маринааа » 11 фев 2010, 21:19

Надо радоваться,что можете ходить
"Ходить"Ирина,Вы мне льстите!!!Передвигаюсь с двумя опорами.И происходит это (страх я имею ввиду) по мимо моей воли.
маринааа

Сообщение irina0210 » 11 фев 2010, 21:24

Моя знакомая(40 нет) на машине с ручным управлением.Так это в Германии,здесь бы вообще сидела дома одна и без помощи.Мы не в Германии.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 12 фев 2010, 23:03

Уважаемая, Любовь Сергеевна
Мы уже неоднократно писали, что для того, чтобы мы могли предметно ответить на Ваш вопрос, Вашего эмоционального описания болезни дочери и крика о помощи не достаточно. Необходимо хотя бы прислать копии мед. документов - ведь они наверняка есть, тем более, что в Новосибирске неврологи активно занимаются РС и я думаю, Вы к ним обращались, а так же снимки МРТ. Только в этом случае возможна заочная консультация, но Вы должны понимать , что давать рекомендации заочно - крайне сложно. Возможен другой вариант - приезжайте вместе с дочерью на консультацию или госпитализацию для определения тактики лечения, хотя, чтобы определится с целесообразностью этой поездки все равно необходимо прислать мед. документы.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ