требуется консультация о необходимости проведения лечения

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

требуется консультация о необходимости проведения лечения

Сообщение Людмила9 » 03 май 2012, 17:14

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, моя подруга болеет РС 15 лет. Последние года она ходила с тростью под руку (одна нога была слабой), поднималась на пятый этаж. Дома ходила по стенке или от одного предмета к другому.Колола "Бетаферон",затем "Ронбетал".Последний раз лежала в центре РС три года назад из-за невозможности оплаты своего лечения (лекарства,процедуры).С февраля этого года вторая нога и правая рука ослабли.Рука восстановилась,а через неделю вообще перестала стоять на ногах.Сейчас сидит в коляске.Больницы отказались принять,объясняя тем,что она не может себя обслуживать.Прошло уже два месяца,а никакого лечения она не получает.Я несколько раз пробовала разговаривать с завотделением центра РС,но она сказала,что "Метипред" ей уже бесполезен и вообще теперь ей уже ничто не поможет.
Так ли это?! Можно ли как-нибудь облегчить её состояние.У неё сильные болезненные судороги,болят кости.Можно ли принимать "Сирдалуд","Лирику"?
Людмила9

Re: требуется консультация о необходимости проведения лечени

Сообщение irina0210 » 04 май 2012, 11:56

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ