Головокружения

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: вопрос доктору копаксон

Сообщение Prakhova » 20 апр 2012, 16:31

Описанные жалобы с терапией Копаксоном не связаны. Они могут быть не связаны и с РС.
Вашему сыну следует выполнить ренгенограмму шейного отд. позвоночника и УЗДГ брахиоцефальных артерий с функциональными пробами.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение наташап » 20 апр 2012, 21:32

Лидия Николаевна! Большое Вам спасибо за консультацию. Обязательно пойдём на обследование.
наташап

Сообщение наташап » 27 апр 2012, 19:33

Здравствуйте,Лидия Николаевна!Скажите,пожалуйста,а можно-ли при головокружении делать массаж головы и шеи? Записались к специалисту,а теперь не знаю можно-ли делать такие процедуры?
наташап

Сообщение irina0210 » 28 апр 2012, 11:55

Массаж головы? А это как и зачем?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 28 апр 2012, 15:36

У кого вы собираетесь делать массаж головы и шеи? Это должен быть супер прфессионал, а иначе этот массаж может закончится очень плохо. А вообще зачем это нужно?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение наташап » 28 апр 2012, 16:00

Массаж у обычного массажиста в поликлинике,я думаю это поможет улучшить кровообращение, а что это очень опасно??? Объясните,пожалуйста! Может тогда не стоит делать?
наташап

Сообщение Наталия » 28 апр 2012, 16:33

наташап писал(а):Массаж у обычного массажиста в поликлинике,я думаю это поможет улучшить кровообращение, а что это очень опасно??? Объясните,пожалуйста! Может тогда не стоит делать?

Шею без надобности вообще лучше не трогать. Даже не всем мануальным терапевтам я бы доверила шею. Мне кажется этот массаж никак не улучшит кровообращение, возможно я ошибаюсь, я не врач. Подождите, что ответят врачи.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение наташап » 28 апр 2012, 19:19

Большое спасибо за ответ!!! Наверное надо подождать ответ доктора ,а массаж пока на делать!
наташап

Сообщение kis-muriss » 29 апр 2012, 18:15

Здравствуйте. Я болею 12 лет. Ставила копаксон 9 лет назад. Проставила 7 месяцев. Однажды после очередной инъекции только извлекла шприц и как плиту бетонную на грудь положили. Хорошо мама была дома, она невролог высшей категории, она и завела сердце. Но в центре РС, в котором получала копакон сказали, что такого на копаксон быть не может. Я перестала ставить. Ремиссия была 7 лет! Ну как ремиссия, я на дневном стационаре откапывала сосудистые весной и осенью. Один раз 2 года назд был ретробульбарный неврит, в глаз покололи дексон и зрение восстановилось. Но окулисты говорят, что можно в любой момент ожидать снова.
В этом ноябре я начала ставить Авонекс. Ужасное состояние. привыкнуть не возможно. Раз в неделю как умираю! Но сейчас и его заменили на Синновекс. Я еще не пробовала его, но отзывы исключительно отрицательные. А инструкцию как-будто скопировали с Авонекса. Отзывов на этот препарат я еще не нашла, не могли бы Вы описать картину, которую мне стоит ожидать? Пререносимость такая же будет как у Авонекса или нет?
kis-muriss

Сообщение irina0210 » 29 апр 2012, 18:22

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ