подскажите что делать

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

подскажите что делать

Сообщение olga garbarucova » 04 ноя 2011, 16:30

моему сыну 18 лет.18 октября на мртобнаружили очаг расположенный перивентрикулярно размером 0.6 на 0.7 на0.7 .его беспокоило двоение в глазах головные боли,пролечились в стационаре получили в/в метипред 1 мг №3,затем в таблетках, церепро,эмоксипин.что делать дальше ,о каком диагнозе думать
olga garbarucova

Re: подскажите что делать

Сообщение Ilves » 06 ноя 2011, 11:29

Вами представлена очень скудная информация.
Судя по лечению, у врачей подозрение на дебют рассеянного склероза.
Необходимые дополнительные обследования: повторная МРТ головного и спинного мозга с контрастом, исследование ликвора на олигоклональные иммуноглобулины и основные нейроинфекции.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение .irina. » 07 ноя 2011, 08:45

вторично-прогрессирующий склероз.Пока капали ноотропные не обострялось ,но капали через месяц теперь сказали через три,но обострение пошло. Не прошло и месяца.Вставала на ходунки один раз проходила недолго и недалеко сейчас ноги не держат опятбь колоть через месяц или что делать?От иммуномодуляторов мне отказано по какой то шкале до 6 можно их после,а уменя11 нельзя.Что делать?
.irina.

Сообщение Prakhova » 07 ноя 2011, 19:43

Здравствуйте
В первую очередь поставить перед Вашим врачом вопрос: ухудшение, которое Вы сейчас наблюдаете - это обострение или прогрессирование заболевания? Если, как Вы пишите, обострение, то показана пульс-терапия метилпреднизолоном, если прогрессирование, то может быть Вам показана терапия Митоксантрона. В любом случае дополнительная терапия "ноотропами" не навредит и Вы можете на ней настаивать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Novos » 14 апр 2012, 19:31

Подскажите, пожалуйста Мне врач назначил эмоксипин ( наблюдаюсь в центре РС). , но не совсем поняла как его применять.В листке назначения по 2 кубика внутривенно на физрастворе. пр аннотации он ставится парабульбарно ( НА сколько я в этом разобралась это ставится в веко) Просто перед приемом я лечилась от ячменя. Подскажите пожалуйста!! Как правильно его ставить.
Novos

Сообщение Prakhova » 18 апр 2012, 19:25

Думаю, следует задать этот вопрос врачу, который Вам его назначил.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ