Фампридин

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение NataliaBelochenko » 10 апр 2012, 21:12

Александр Геннадьевич, как правильно принимать препарат ФАМПРИДИН?(появилась возможность его приобрести).Как происходит его действие? Он действует несколько часов? или улучшает состояния в течение всего курса?
NataliaBelochenko

Фампридин

Сообщение Nadin » 11 апр 2012, 13:48

Дорогие врачи форума!
Некоторые особо пронырливые интернет-аптеки все-таки нашли возможность продавать фампридин в России! Спрос есть, а денег, как известно, хочется всем. Ценник веселый - 32т.р. за 56 табл., то есть на месяц. Говорят эффект можно ощутить через 4 месяца. Можно ли его принимать будучи на гилении?
И еще, как считаете, стоит ли сейчас напрягаться (материально) и приобретать этот препарат за свои? Просветите, каких ждать результатов? Или все таки игра не стоит свеч?
Nadin

Re: Фампридин

Сообщение Ириша » 11 апр 2012, 19:48

Nadin писал(а):Дорогие врачи форума!
Некоторые особо пронырливые интернет-аптеки все-таки нашли возможность продавать фампридин в России! Спрос есть, а денег, как известно, хочется всем. Ценник веселый - 32т.р. за 56 табл., то есть на месяц. Говорят эффект можно ощутить через 4 месяца. Можно ли его принимать будучи на гилении?
И еще, как считаете, стоит ли сейчас напрягаться (материально) и приобретать этот препарат за свои? Просветите, каких ждать результатов? Или все таки игра не стоит свеч?

Меня вопрос о Фампридине тоже ОЧЕНЬ интересует. И не собирается ли наше любимое гос-во начать закупки этого препарата?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ilves » 11 апр 2012, 20:23

Оценка эффективности фампридина происходит после 2х недельного приема препарата.
У нас пока нет собственного опыта применения, но, думаю, в ближайшем будущем появится, сразу же поделимся.
Насчет нашего Государства... не уверен. Пока препарат в РФ даже не зарегистрирован.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 12 апр 2012, 21:15

У нас отбирают те препараты, которые давно зарегистрированы и применялись (бетаферон, ребиф, авонекс), а вы ждёте фампридин? Вряд ли наше гос-во закупит его для нас. Тем более, что препарат в РФ не зарегистрирован, а значит и вопросов быть не может.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 13 апр 2012, 12:58

Ездила вчера на консультацию в наш центр РС, заодно спросила доктора о Фампридине. Он сказал, что личных наблюдений о применении этого препарата у него нет, только из спец. литературы.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Nadin » 13 апр 2012, 14:49

Наталия писал(а):У нас отбирают те препараты, которые давно зарегистрированы и применялись (бетаферон, ребиф, авонекс), а вы ждёте фампридин? Вряд ли наше гос-во закупит его для нас. Тем более, что препарат в РФ не зарегистрирован, а значит и вопросов быть не может.

Но ведь так хочется надеяться, поэтому и вопросы всякие возникают...
Nadin

Сообщение Наталия » 13 апр 2012, 15:03

Nadin писал(а):
Наталия писал(а):У нас отбирают те препараты, которые давно зарегистрированы и применялись (бетаферон, ребиф, авонекс), а вы ждёте фампридин? Вряд ли наше гос-во закупит его для нас. Тем более, что препарат в РФ не зарегистрирован, а значит и вопросов быть не может.

Но ведь так хочется надеяться, поэтому и вопросы всякие возникают...

Я понимаю и тоже хочу верить в хорошее. Но как-то уже не получается. От нашего гос-ва можно ждать только очередной замены оставшегося оригинального препарата на какой-нибудь "аналог" из третьей страны..
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 13 апр 2012, 15:08

Ева писал(а):Мы сами из "третьей страны" :D Но с апломбом... ;)

Я имела ввиду и Россию тоже, когда писала об "аналогах". Никакого апломба у меня нет, я отдаю себе отчёт, где я живу.Так что не надо "ловить меня на слове" :)
Последний раз редактировалось Наталия 13 апр 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 13 апр 2012, 15:16

Ева писал(а):Вам дым Отечества не сладок и приятен ? ;)

Увы :?
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ