Аллергическая реакция

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Аллергическая реакция

Сообщение YUliya.Kuzmina » 02 авг 2018, 13:30

Здравствуйте! Извините, если такой вопрос был, я новенькая и не нашла.

Вопрос такой: с мая этого года колю ГЛАТИРАТ. неделю назад, или чуть больше в области ног, бёдер, живота и шеи появилась сыпь. Сначала чесалась, сейчас не чешется. Появилась не только в местах, где колю, но и в других (шея). Отменять страшно, доктор, которая назначала, говорит, что отменять мне его нельзя. Сейчас она в отпуске до сентября. Дерматолог прописал кларитин и мазь цинокап, сейчас использую, но колоть не перестаю.

У меня вопросы:
1. Если на препарат идёт аллергия, значит, он не действует?
2. Если я пролечу и всё пройдёт, может ли быть такое, что аллергия больше не проявится, например, организм привыкнет или ещё что, при условии, что аллерген исключить нельзя?
3. Сыпь, крапивница и тд кожные реакция, написаны в побочках к препарату, но не сказано, является ли это поводом для отмены? Неужели эта сыпь является поводом для отмены и я обречена?

Спасибо большое вам заранее.
YUliya.Kuzmina

Re: Аллергическая реакция

Сообщение Prakhova » 07 авг 2018, 11:21

Если любой лекарственный препарат вызывает аллергическую реакцию - необходимо его отменять. Возможно, что у Вас аллергия на какие-либо продукты и т.п. Вам следует отменить Копаксон на неделю (в такой ситуации это не страшно), а затем возобновить лечение и посмотреть появятся ли высыпания вновь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Аллергическая реакция

Сообщение clocot » 27 фев 2024, 12:10

Если говорить про действительно хороших аллергологов, какого бы вы в Ростове посоветовали? Потому что замучила аллергия, а близится весна, вообще не знаю что будет с этим. На данный момент вот тут меня заинтересовали услуги https://avenumed.ru/vrachi/allergolog/ врача аллерголога иммунолога, очень многие хвалят данный медицинский центр. Подскажите, кто обращался, как вам?
clocot

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ