Смена терапии по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: как быть?подскажите.

Сообщение irina0210 » 31 май 2011, 14:58

На первой странице сайта почитайте правую колонку.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

С копаксона на ронбетал

Сообщение Аня86 » 11 июн 2011, 12:45

Добрый день! Лидия Николаевна, подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на Ронбетал после приема копаксона. Я ставлю уколы с августа 2009 года, никаких побочных эффектов не было. Сейчас всех принудительно перевели на ронбетал, сказали импортных лекарств больше не будет. Если честно страшно новый препарат принимать, одни негативные отзывы. Мне 26 лет, ничего меня сейчас не беспокоит, болезни не ощущаю. Помогите сделать правильный выбор: самостоятельно покупать копаксон или можно соглашаться на Ронбетал.
Аня86

Re: С копаксона на ронбетал

Сообщение Prakhova » 15 июн 2011, 19:25

Добрый вечер
Не слишком хорошая новость. Если Копаксон Вам подходит, то лучше с него ни в коем случае не уходить. Пишите в Министерство Здравоохранения: жалуйтесь на произвол чиновников (почему в Вашем регионе закупили только Ронбетал, тем более что раньше Копаксон был), требуйте. Согласно законодательству больным РС не имеют права отказать в ПИТРС, который Вам хорошо помогает. Копаксон в России еще никто не отменял. Пишите, что Вам 26 лет и Вы в ближайшие годы планируете беременность.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

вопрос врачу

Сообщение вао » 20 июл 2011, 15:10

болею Р.С. с 2001 года.официально МРТ диагноз поставили в 2005 г.сразу назначили бетаферон.после 2 лет инъекций окончательно отказали ноги.бросил его колоть.сейчас предлагают колоть копаксон.у меня вопрос:какова будет реакция организма и не будет ли мне хуже?хотя хуже уже некуда.те кто бросил колоть бетаферон вовремя,те до сир пор ходят.
вао

Re: вопрос врачу

Сообщение irina0210 » 20 июл 2011, 17:43

Врачи в отпуске.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Переход с копаксона на ребиф

Сообщение Roxy » 09 фев 2012, 19:24

Здравствуйте. Мне 39 лет, поставили диагноз РС в 2010г, но первое обострение было уже в 2004.
Колю копаксон почти 1.5 года, уколы переношу хорошо. В первый год на копаксоне было 3 довольно легких обострения, все 3 раза обошлась без гормонов (до этого обострения 1-2 раза в год, но проходили тяжелее). Последние полгода без обострений, но чувствую себя не очень здорово, очень часто усталость, начало болеть сердце при физической нагрузке (не знаю, связано ли это с копаксоном). Сейчас появилась возможность перейти на ребиф и я не знаю, стоит ли рисковать. Очень хотелось бы знать Ваше мнение.
Roxy

Re: Переход с копаксона на ребиф

Сообщение Ilves » 15 фев 2012, 09:56

Roxy писал(а):Здравствуйте. Мне 39 лет, поставили диагноз РС в 2010г, но первое обострение было уже в 2004.
Колю копаксон почти 1.5 года, уколы переношу хорошо. В первый год на копаксоне было 3 довольно легких обострения, все 3 раза обошлась без гормонов (до этого обострения 1-2 раза в год, но проходили тяжелее). Последние полгода без обострений, но чувствую себя не очень здорово, очень часто усталость, начало болеть сердце при физической нагрузке (не знаю, связано ли это с копаксоном). Сейчас появилась возможность перейти на ребиф и я не знаю, стоит ли рисковать. Очень хотелось бы знать Ваше мнение.

Если основное, что тревожит - патологическая утомляемость, переход на ребиф может ухудшить состояние.
Показанием для перехода является активность заболевания в виде новых атак или нарастания изменений на МРТ через год после начала терапии.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: с гиления на копаксон

Сообщение Ilves » 28 фев 2012, 10:34

tata9430 писал(а):здравствуйте.Я принимала припарат гиленя 3 мес.после чего делала мрт,снимок показал положительную динамику,активных очагов практически нет.,один очаг копит контраст,именно из-за этого очага принамала гиления.Сейчас врачи хотят перевести на питрс,вроде как на капаксон,будет ли он эффективен после лечения гиления?

Предшествующая терапия гиленией не должна "мешать" эффективности копаксона.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ