тремор

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Тремор рук

Сообщение Артем » 22 июл 2010, 15:35

Уважаемый Александр Геннадьевич! Как можно уменьшить тремор рук при рассеянном склерозе. Мой сын болен 5 лет, хотя диагноз поставлен год назад. В настоящее время уже почти год проходит курс лечения митаксонтроном, бетафероном, теактоцид в таблетках, билобил и витамины Е и группы В. Улучшений пока нет, а тремор рук усилился до такой степени, что не может держать бокал или ложку в руках. И еще его беспокоит затрудненное мочеиспускание. И еще такой вопрос: нужна ли моему сыну еще какая-нибудь поддерживающая терапия, кроме перечисленных препаратов, у него плохой аппетит и он сильно похудел, при росте 186см весит 60кг. В нашем городе нет специалистов по этому заболеванию, и мне не с кем посоветоваться.
Артем

Рассеянный склероз. Тремор

Сообщение Ильвина » 06 дек 2010, 15:53

Пишу Вам с просьбой помочь!
моя мама (44 года)болеет с 2003 года рассеянным склерозом.У нее жалобы на тремор в конечностях,теле, усиливающийся при движении . Из-за выраженного тремора идти самостоятельно не может,с односторонней поддержкой может пройти не более 50 м.,снижение зрения на оба глаза, двоение в глазах при взгляде влево.Врачи назначили бетаферон,после его приема проблемы с мочеиспусканием исчезли.Но положительного эффекта прием бетаферона не принес.Ежегодно лежим в больницах по месту жительства и в Казани.Самочувствие улучшается, но не надолго.
Мы понимаем,то эта болезнь неизлечима,но хотелось бы помочь маме, она ведь еще так молода.Из-за тремора она не может держать даже ложку.Тремор появился 2 года назад. Из всех больных, у которых такое же заболевание в нашем городе, и с теми,с кем я встречалась в Казани, никого так не трясет,как маму. 2 месяца назад врачи отменили бетаферон, не могут найти причину тремора. Из-за тремора не может сама себя обслуживать.Тремор усиливается при резких движениях.
Что сделать,чтобы маму так не трясло.Сила есть и в руках и ногах.
Вот результаты томографии:
В белом веществе больших полушарий мозга, в перивентикулярных и субкортикальных отделах,определяются множественные сливные очаги димиелинизации 4-7мм, с нечеткими неровными контурами гиперинт.в Т2, гипоинт в Т1,негидрофильные. Аналогичные немногочисленные очаговые изменения 4-5мм определяются в мозжечке и в стволе.Смещения срединных структур нет.
Желудочки - расширены боковые и тетий желудочки, четвертый не изменен.
Наружные субарахноидальные пространства не расширены.
Конвекситальные борозды не расширены.
Гипофиз- интраселлярной локализации, размер не изменен, без очаговой патологии, ножка гипофиза не смещена. В параселлярных зонах-без очаговых изменений.
ПОМОГИТЕ,если можно.
С уважением Ильвина Санелина.
Ильвина

Рассеянный склероз и тремор

Сообщение dukolga » 22 дек 2010, 09:24

Здравствуйте! Помогите! У моей дочери, ей 27 лет, рассеянный склероз и тремор, трясуться руки и ноги, плохо ходит и не может сама держать ложку в руках. Подскажите, как можно "укратить" этот тремор. Она из-за этого очень сильно нервничает, а от этого еще хуже.Помогите!!! Надеюсь на ответ.
dukolga

Рассеянный склероз+тремор.

Сообщение dukolga » 18 мар 2011, 15:09

Здравствуйте! Моя дочь, ей 28 лет, больна рассеянным склерозом уже 3 года, в декабре 2010 года к этому диагнозу присоединился тремор.Сама себя перестала обслуживать, ходит только при помощи посторонних лиц. В феврале прошла лечение в Тюменском центре рассеянного склероза, улучшения появились только во время лечения, а по возвращению домой тремер опять вернулся. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь эффективные препараты, которые бы могли успокоить тремор?
dukolga

тремор

Сообщение леля » 18 янв 2012, 13:08

Какие существуют эффективные способы лечения тремора при мозжечковом нарушение?
леля

Re: тремор

Сообщение Prakhova » 19 янв 2012, 17:46

К сожалению такой тремор практически не поддается терапии. Можно пробовать прием Анаприллина, Клоназепама, но эффект сомнителен.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ