корешковый синдром

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

корешковый синдром

Сообщение natacha385 » 01 июл 2011, 14:43

При нашем заболевании может быть корешковый синдром? Мне трудно ходить,руки тяжёлые и немеют.Можно ли применять мази обезболивающие,такие как финалгон,сабельник и т.д?
natacha385

Re: корешковый синдром

Сообщение mi@Ledi » 05 июл 2011, 17:47

Думаете от корешкового синдрома ходить тяжело и руки немеют?
Конечно можно растирать. Гоняется кровь ,это всегда хорошо.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Prakhova » 06 июл 2011, 20:55

natacha385 писал(а):При нашем заболевании может быть корешковый синдром? Мне трудно ходить,руки тяжёлые и немеют.Можно ли применять мази обезболивающие,такие как финалгон,сабельник и т.д?

Мало вероятно, что Ваши жалобы связаны с корешковым синдромом. Я полагаю, что причина все-таки РС. Но, если это он, то можно попринимать нейромультивит, трентал и мидокалм по стандартной схеме.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elk » 10 янв 2012, 18:27

Заболела поясница - продуло.
Скажите, тем не менее, можно ли мазать спину Финалгоном при РС?
Сам связи не вижу, но мало ли...
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Prakhova » 11 янв 2012, 17:59

Мазать можно, но зачем же столь жестко? Попробуйте мазь Финалгель или Диклак. Не плохо табл. Мидокалм 150 мг по 1т 3 раза в день в течение недели.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elk » 11 янв 2012, 20:06

Prakhova писал(а):Мазать можно, но зачем же столь жестко? Попробуйте мазь Финалгель или Диклак. Не плохо табл. Мидокалм 150 мг по 1т 3 раза в день в течение недели.

Лидия Николаевна, эта мазь считается жёсткой?
Не понимаю, как здесь могут таблетки помочь? Впервые слышу.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Наталия » 11 янв 2012, 20:33

elk писал(а):
Prakhova писал(а):Мазать можно, но зачем же столь жестко? Попробуйте мазь Финалгель или Диклак. Не плохо табл. Мидокалм 150 мг по 1т 3 раза в день в течение недели.

Лидия Николаевна, эта мазь считается жёсткой?
Не понимаю, как здесь могут таблетки помочь? Впервые слышу.

Я понимаю, что имела ввиду Лидия Николаевна. Моя подруга как-то помазала поясницу этой мазью (ещё не представляла, что это за мазь, насмотрелась рекламы), жгло так,как будто её подожгли,её муж уже собирался вызывать скорую, сами не могли ничего не сделать.Так что, если надумаете мазать финалгоном, то выдаливайте очень немного и очень осторожно. А лучше воспользоваться советом Лидии Николаевны и использовать другие мази.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение elk » 12 янв 2012, 01:01

Наталия писал(а):Я понимаю, что имела ввиду Лидия Николаевна. Моя подруга как-то помазала поясницу этой мазью (ещё не представляла, что это за мазь, насмотрелась рекламы), жгло так,как будто её подожгли,её муж уже собирался вызывать скорую, сами не могли ничего не сделать.Так что, если надумаете мазать финалгоном, то выдаливайте очень немного и очень осторожно. А лучше воспользоваться советом Лидии Николаевны и использовать другие мази.

Нет, на меня он сильно ядерно не действует. Вот если вспотеть, когда жарко становится, то посильнее. А так - то, что нужно.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ