Пожалуйста, помогите!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Пожалуйста, помогите!

Сообщение Анюта Казакова » 28 дек 2011, 20:44

Здравствуйте. помогите пожалуйста. Мне не ставят диагноз РС-нет подтверждения МРТ. Но СИМПТОМЫ... Это очень страшно. за четыре года я превратилась в инвалида 2 группы. мне 23 года. С 2008 года поставили диагноз РАННЯЯ МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ. Лечили, толку нет. Хотя все твердят что это похоже на РС. Расскажу жалобы-шатает из стороны в сторону, плохое равновесие, сильная слабость в ногах, головокружение при ходьбе. И все это нарастает. что делать, помогите.
Анюта Казакова

Re: Пожалуйста, помогите!

Сообщение ЕЛЕНА03 » 29 дек 2011, 11:13

прежде всего успокойся и начинай учиться жить при таком состоянии .
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Анюта Казакова » 29 дек 2011, 12:29

Спасибо за совет. а вы врач? или коллега по несчастью? может посоветуете какие анализы или обследования надо пройти, а то как то странно симптомы есть, болезни нет. чтоб лечение какое то назначить. а то состояние то ухудшается. и при чем быстро. а что же будет дальше?
Анюта Казакова

Сообщение Prakhova » 29 дек 2011, 18:11

Добрый вечер
В Вашей ситуации речь идет о наследственном заболевании. Для уточнения диагноза Вам следует обратиться в соответствующие неврологические клиники. Сожалею, но мы этой патологией не занимаемся.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Анюта Казакова » 29 дек 2011, 19:29

Спасибо за ответ. но есть же обследования подтверждающие или отрицающие РС, кроме МРТ? А по поводу наследственности- у родных такого не было.
Анюта Казакова

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ