лояннек при лечении РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

лояннек при лечении РС

Сообщение Роберто » 01 май 2018, 18:13

Уважаемые доктора, проводились ли работы по применению Лаеннека в лечении РС. Мне предложили "новый инновационный" метод , японским препаратом. Читая ваш форум ни разу не встретил этот препарат поэтому отнеся с большим скепсисом.
П.с. Не знал где задать этот вопрос , поэтому открыл новую тему
Роберто

Re: лояннек при лечении РС

Сообщение Роберто » 01 май 2018, 18:15

Кстати обещали рассасывание бляшек, такое вообще воможно?
Роберто

Сообщение Наталия » 01 май 2018, 20:03

Роберто писал(а):Кстати обещали рассасывание бляшек, такое вообще воможно?

Какое рассасывание, это ж не шрамы, рассасываться нечему(
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Роберто » 02 май 2018, 19:11

типа бляшки рассасываются
Роберто

Сообщение Наталия » 02 май 2018, 19:17

Роберто писал(а):типа бляшки рассасываются

Бляшки-очаги демиелинизации, миелина там нет, уже все рассосалось( Давайте не засорять тему всякой ерундой.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 05 май 2018, 19:10

Роберто писал(а):Уважаемые доктора, проводились ли работы по применению Лаеннека в лечении РС. Мне предложили "новый инновационный" метод , японским препаратом. Читая ваш форум ни разу не встретил этот препарат поэтому отнеся с большим скепсисом.
П.с. Не знал где задать этот вопрос , поэтому открыл новую тему

Вопрос, на самом деле, очень интересный. Изначально препараты плацентарной терапии (ППТ) применялись в косметологии. Но в их состав входят продукты, полученные из очень молодых стволовых клеток.В том числе, различные нейротрофические факторы. В последнее время ППТ применяют в комплексной реабилитации после инсульта. И якобы результаты очень хорошие. Но контролируемых исследований не проводилось. При РС я не встречал никаких публикаций по ППТ. В принципе, препарат должен улучшать состояние ЦНС и может в какой-то мере уменьшать выраженность симптомов. Но у меня опыта нет.
Надо бы набрать группу девушек и их полечить - если на РС не подействует, то мощное омоложение для красоты обеспечено )))
Дорого только (((
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Роберто » 16 май 2018, 15:38

Спасибо за ответ, доктор.
Но если и набирать группу , то уж не девушек , а кого постарше, что б эффект от потери морщин был ярче )))
А если серьёзно , то в препарате (я поковырял просторы инета) после всяких сепарации и экстракции может ли остаться вещ-во восстанавливающие хоть какието нервные функции.
Как я писал ранее у нас вообще никаких препаратов от/для РС нет и не намечается.
Хватаюсь за соломинки.

П.с. по сравнению с КРАБРСами лаенек (150$) - дешевка.
Роберто

Сообщение Ольга Ч. » 25 сен 2023, 00:10

Дискуссия старая:) но все же. Я сейчас буду колоть его, правда в рамках комплексного расколбаса в организме (печень, органическая депрессия, проблемы со сном... Болевые всякие штуки). Не поменялось за это время ваше мнение о препарате?
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ